※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すぐテレビをみせる夫にイラつきます。一歳3ヶ月の子がいます。私もテレ…

すぐテレビをみせる夫にイラつきます。
一歳3ヶ月の子がいます。私もテレビを一切見せてないわけではなく、子どもがテレビをつけてと言ってきた時につけて、こちらからは自発的につけないようにしています。
が、夫は子が寄ってきて自分の動線を少しでも遮られると、もうテレビみとき!とすぐテレビをつけられます。長時間みせたくない、こちらからはみせないと何度も伝えているのにそればっかり。自分が楽したいだけじゃんとイラつきます!!
みなさんの旦那さんはどんな感じですか?テレビ積極的にみせたりしてますか?📺

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がテレビをみる習慣がないのでテレビをつけないですね…

はじめてのママリ🔰

夫婦の価値観の差ですね…
元夫は1日中、何を見るでもなく24時間テレビつけっぱなしの家庭で育って、常にテレビついてました。
義実家は出かける時も寝る時もテレビ消さない家庭で😅

ご主人がお仕事してるなら、テレビばかりにはならないだろうし、週1回とかなら許容範囲とするしかないですかね。