※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の親に還暦のお祝いでお花をプレゼントする予定です。お店で頼もう…

自分の親に還暦のお祝いでお花をプレゼントする予定です。
お店で頼もうと思うのですが仕上がりがどんな感じになるか写真などで見せてもらえるでしょうか?
プレゼントでお花を購入するのが初めてで何も分からず💦

コメント

ほむら

大体の予算、もし、こう言う感じでやって欲しいなどあれば、こちらから画像を見せるのはいいと思います。

写真で見せてもらえるかはお店によると思います。お店に売り物のアレンジメントがいくつか置いてあると思うので、この値段だとこのくらいの大きさです、こんなイメージでどうですか?とかは教えてくれます。

予算、親の還暦祝いであること、この花をメインに使って欲しいなどあるか、大体の色味のイメージくらいを考えていけば、こう言う感じでどうですか?とか向こうが色々聞いてくれると思うので、それで相談しながら決められますよ。

はじめてのママ

若い頃長年花屋にいました!
言われてみれば、美容院みたいにヘアカタログみたいのがあればイメージ相談しやすいですね。
実際はそんなものはなくて、生物なので作り置きもしない為、(店によってはすぐ購入できるよう店頭にアレンジされたものが並んでます)普通は、予算と用途と、花束がいいのかアレンジメントが良いのか(花が好きな人なら花束、そうでなければ置くだけで飾れるアレンジメント)、大きさや好きな色合い、特定の好きな花があるかなど伝えた上でのお任せが多いです。
店員さんによって全然違います。プロもいればアルバイトの新人さんが作るかも知れません。
店の特色が分かってて、センスが良くて色々雑誌にも取り上げられてるようなアーティストがいる花屋さんとか、近くにあれば何かあった時すぐお願いできると安心です。センス悪いところ本当に悪いので…💦