コメント
はじめてのママリ🔰
まずは行きたくない理由を子供に聞きます!その理由が親が介入しなくても何とかなるものなら行かせます☺️
友達と喧嘩したとかなら、仲直りするには本人しか出来ないので。
誰かに何かを隠されて持ち物が無くなったとか、学校の先生に相談しないといけないことは学校に聞きます!
はじめてのママリ🔰
まずは行きたくない理由を子供に聞きます!その理由が親が介入しなくても何とかなるものなら行かせます☺️
友達と喧嘩したとかなら、仲直りするには本人しか出来ないので。
誰かに何かを隠されて持ち物が無くなったとか、学校の先生に相談しないといけないことは学校に聞きます!
「学校」に関する質問
一年生 支援級です。 皆さんの学校では、支援級の子の連絡ノート (先生が記入して子どもが持ち帰ってくるもの)はありますか? うちの学校は、入学してから学校からの連絡欄が いつも空欄です💦 授業で何を勉強したか…
小1の息子がいます。 同じクラスで仲良くなった友達の男の子の口がかなり悪くてビックリしました。 学童の迎えに行くと校庭で何人か友達が遊んでいるので、息子も遊んでから帰ります。 昨日はその男の子も一緒に遊びまし…
子どもたちの体調不良が多すぎて 頭おかしくなりそうです 頻度が多くて次から次へと 休みなく体調悪いと言われてる感じに錯覚してきました 主に便秘なのですが気にし過ぎてつらくて 泣けてきます 思い通りにいかないです …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が仕事してて母が登校させてくれたんですが先生が怖いからとか言ってたみたいで🙇
多分本人がいけないことして怒られる時ですかね🙇
はじめてのママリ🔰
帰宅したらちゃんと理由を聞いてみて話を聞いてあげると今後同じようなことがあった時に対応方法がわかりますよ☺️明日からは元気に行ってくれるといいですね😉