子供が水分をとってくれません、、ストローマグで水を飲ませているので…
子供が水分をとってくれません、、
ストローマグで水を飲ませているのですが、飲み始めはちょっと飲んでむせて、その後数回飲ませようとしますが全く吸いません。
麦茶に変えても同じ、もしくはもっと飲みませんでした。
マグ自体持たないので私が持って口元にやるのですが、ストローマグの蓋の部分を掴んでたたき落とされます。
1日合計で50ml〜100mlしか飲んでくれません。
あまりにも水分足りてないと思って、毎食スープ系のものを入れたりフォローアップミルクを2回(合計400ml)飲ませてます。
・蓋のついてないストローマグに変える
・水、麦茶以外の水分補給
・ストローマグをやめてコップに変える
とかで飲むようになりますか、、?
同じように水分をとってくれない子や蓋が気になるのかマグ自体をたたき落とす子を育てているママさんがいたら、どうしたら改善したか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
あまね
息子がそうでした!
ストローでチョロチョロ出てくるのが気に入らなかったのか叩き落とすか投げ捨てたので8ヶ月からコップ飲みしてましたよ🙆♀️✨️
ままり
うちもそんな感じでした。今もあまり飲まないです🥲
特に体調不良の時、水も麦茶も飲まない、ジュースも飲まないしで全然排尿せず、脱水を疑って小児科に行ったほどです。
ストローマグをやめてコップに変える、は効果あるかもです💡
うちは最近、ご飯の時はコップにお水、それ以外の水分補給はマグですが、コップで飲むのが楽しいみたいでゴクゴク飲みます。
一緒に飲むと尚いいかもです!
水や麦茶以外の飲み物は、最近はジュースややさいジュレを好んで飲みますが、その頃は全然拒否でした。
今は好んで飲みますが、多くても週2日程度にしています。
コメント