※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

NISAについて教えてください。600万を子供3人に分けるのと、1つで積み立てるのでは、10数年後に差が出ますか。

NISAしてる方、教えてください。

預けてるお金減る可能性あるのが心配って旦那が言ってて(怪しい運用で1000万以上無くしてるので)我が家はやった事ないんですが、
私個人の貯金を少しだけNISAに入れて積み立てしようかと思います。

600万を子供3人分けて200万ずつ入れるのと
600万まとめて1つで積み立てるのとじゃ
10数年後に差が出ますか?

コメント

ゆう

一緒ですよ。
買うタイミングも、銘柄も同じなら分けてるだけでリターンは同じです。

はな

同じ金額なら先に一括で投資した方が、増えるという結果が出ています。

• ままり

ままり

200万✖️3より、600万✖️1の方が増えるって事ですか?
    減る可能性のリスクも高くなりますか?

• 3月4日
  • はな

はな

ごめんなさい、3年に分けてじゃなくて、3人分に分けてですね。そしたら、同じだと思います。

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

この比較は出てますが、大きい差はないのでほぼ同じと言われていると思います。

怪しい運用は気になりますが、心配ならばオルカンなど固い銘柄選べばいいと思います。