※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日で予定日の40wです。明日検診なのですが、下の現状だと誘発分娩か更…

明日で予定日の40wです。

明日検診なのですが、下の現状だと誘発分娩か更にもう一週間様子見になるかどちらの可能性が高そうですか?

・39wの内診でまだ産まれないと言われた
・お腹がたまに張る程度で何も兆候ない
・3500g近くある
・母体が肥満(高血圧・糖尿病などはなし)

コメント

ママリ

1人目の時超過したのですが、予定日当日の診察時に誘発分娩の予約をしました。
体重が軽い等の理由がない場合
1週間様子見しようは多分言われないと思います💦

はじめてのママリ🔰

明日の健診で兆候なければとりあえず40週後半か〜41週で予約。
その日までに生まれることを祈るって感じになる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめと合併症もあるみたいなので、もしかしたら40週3日とかそれくらいの予約になる可能性もありますね〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は今丁度40週です。

医療センターなので、お医者さんが持ち回りで検診してるので担当医はいません。

39週の時に「41週0日まで様子見て産まれなかったら入院」と言われたのにも関わらず、40週の時に別の医師から「今週末(40週5日)入院にしましょう」と言われました。

エコーでは変わりなく元気で、私も特に異常なし。
いつ入院になるかの数日のずれは先生の判断によるものかなーと思いました。