※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
ココロ・悩み

自分の部屋が欲しいと感じている方が、夫にその気持ちをどう伝えるか、また家族に配慮しながら一人の時間を持つ方法を考えています。

子どもでなく、自分の部屋が欲しい、または自分の部屋がある方、いらっしゃいますか?🥹

今の家はパーソナルスペースが無くて苦しいことに気付きました。

どうやって自分の部屋が欲しいことを夫に伝えるか、どんな使い方なら家族に嫌な思いをさせずに一人になれるか、考えています…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の部屋あります!
家建てる時に一人一部屋(四人家族)になるようにつくりました🤣
同棲の時からお互い個人の部屋をもってたので自然にそのままですね。
寝るのも仕事も自分の部屋でしてます。

ご主人は自分の部屋はあるんでしょうか?
部屋は余ってますか??

• いつき🔰

いつき🔰

コメントありがとうごさいます!
    いいですねーーー😭
    純粋に羨ましいです🥹

夫は一人時間があまりいらない派でして…🥲夫の部屋もありません!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人の時間はあんまりいらない派なのでお互い寝る直前まではリビングです!
    ただ寝るのは一人が良くて個室がある感じです。
    でもわたしは自分の部屋でタブレットもってドラマ鑑賞とかするのめちゃくちゃすきです🤣

寝室も今は同じですか?
    軽く一人の部屋がほしいって言ってみるのは難しいですかね??

• 3月4日

ありますよ!
普通に欲しいって言いました。