旦那と喧嘩になると私は感情的になってしまわないように冷静に考えたい…
旦那と喧嘩になると私は感情的になってしまわないように冷静に考えたいから5分だけ1人にさせてとお願いします。でも旦那は喧嘩中、話し合ってる時にいなくなるのは意味がわからないと言います。私にとってその5分はプチパニックにならないように必要なのに、、、。旦那はこのことについて共通の知り合いに「言い合いになった時1人になりたいとか言い出すんだよって○○(共通の知り合い)に言ったら、それはウザいな〜って言われたよ」と私に報告して来ました。
別に家出するわけでもなく、トイレとか隣の部屋で呼吸を整えたいだけなのに。せめて私の知らない友達に相談してよとも思います、、、。
- なこなこ(生後1ヶ月)
まままま
共通の友人に言える旦那さんも、共通の友人なのにそう返してしまえるご友人もなかなかキツイですね🥲🥲
冷静になるために離れる、と意味を伝えても伝わらないのでしょうか…🥺その時の感情で『喧嘩すること』が目的にならないように大事だと思いますけどね🥹わたし自身感情的になりやすいので、そうしようと感じました。
はじめてのママリ🔰
ちゃんと冷静になろうとしてて偉い!て思いました😄
私も感情的になるからコントロールしなきゃと思いながらつい言ってしまいます😅
しばらくしてそのお知り合いに冷静になりたくてそうしてたと話してもいいと思いました
コメント