※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明後日から旅行の予定なんですが、旦那がインフルエンザにかかってしま…

明後日から旅行の予定なんですが、旦那がインフルエンザにかかってしまい、2日前の今日の時点でまだ熱あるのに旅行行くか迷ってるんですけど…
旦那はキャンセル一択ですよね??
車で長距離移動なんですけど、マスクしてたとしても密室でずっと一緒とか怖すぎて…赤ちゃんもいるし。
私の心配しすぎなんですかね?😭
半分愚痴なんですがモヤモヤして寝れないし誰かに聞いてほしくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルするか、旦那置いて他の身内連れてくかですね🥹
一緒に行くのはちょっと心配です💦

なんで、今かかるんだよーー!!!😭
タイミング悪すぎるだろ😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャンセル料かかる期間に入っちゃって行かなくても同じくらいのお金取られちゃうので、キャンセルはあまり考えてなくて…
    元気な人だけで行きたいのに、マスクすれば大丈夫とか、体温の割に元気だから大丈夫とか言ってきます🥲
    会社だったら迷わず休むはずなのに、旅行は大丈夫っておかしいですよね😭😭
    モヤモヤ聞いていただいてありがとうございます🥹

• 40分前
だりあ

解熱したとしても感染する期間なので
うつされたくなくて嫌ですね😭
子どもの体調第一です😫!
旦那はキャンセルで
母召喚など代替えの案を考えます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!
    解熱後48時間は菌排出してるって聞いて、それも旦那に伝えたのにまだ行く選択肢残してて😭
    夫婦のお金使って行くので強く断りにくく、なんとか旦那から辞めておくと言わせたいのに察しが悪くなかなか…😡
    明日動けなくなるくらいの高熱出て諦めてくれること祈ります🙏
    聞いていただいてありがとうございました!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

キャンセル一択ですね!
解熱すらしてないのに、赤ちゃんもそうですが旅行先で周りに移してしまいます。
人としてなしでしょう…。
子供の熱ならまだしも大人の熱でキャンセルとか悔しすぎますね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです!常識的になしだと思うんですけど大丈夫の一点張りで…
    元々子供からの感染なんですが、私はこの旅行のために兄弟にうつさないようにすごく気を遣ったし自分もうつらないようにすごくピリピリしてたのに、なんであんたが😭って感じです…
    (赤ちゃん以外の子供達と私は陰性確認済みです!)

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    旅行前母親は子供の感染に気をつけてピリピリしますよね😇
    無事出発したらあー私の仕事終わった!疲れたー!っなります笑
    そこに旦那の感染まで気をつける余力はないですよね。
    大人なんだから自分で気をつけろやとなります。
    残念ながら笑これから熱下がると思うので、説得は難しいかもですが、夫だけ留守番ができればいいですね…💦

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです!!
    なんかここまで必死になってた自分が馬鹿みたいに思えたし、旦那との温度差を感じで落ち込んでました…
    旦那もわざと感染したわけではないと思うので責めるに責めきれずモヤモヤして😭
    でも共感していただけて少しホッとしました🥹これで寝れそうです🥹笑
    ありがとうございました!

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れそうで良かったです!
    ちなみに私も娘がインフルエンザで咳き込み起こされ、寝れなくなってたところですが、今日も在宅で仕事なのでそろそろ寝ることにします😂
    お互い移らないよう祈って寝ましょうー!

• 5分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変ですね😭
    娘さん早く良くなるといいですね🥲
    はじめてのママリ🔰さんもお身体大事にしてください!

• 2分前