※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育で毎日外出する方は、家事や身支度をどのように行っているのでしょうか。子供が外で機嫌が良く、家事が進まないことに悩んでいます。

自宅保育で、毎日外に出ている方、ほとんど毎日外に出ている方、家事はいつしてるんでしょうか?🥹

私は家にいるのもしんどいタイプなので
ほぼ毎日外に出ます。というのも子供が外の方が機嫌がいいですし、家にいてもずっと構ってでどーせ家事できないからです。もう家事はほとんど諦めてます。最低限の最低限だけです。😅

今日は雨だったし、とおもって午前中家事でもやろうと、家のちまちました家事もやる気だったんですが、
本当に1人遊びができず、ずっとついてくるし、遊び始めたと思っても何かが気に食わず泣き叫んだら,呼ばれたり、遊んで〜これやって〜と付き纏われ、結局ほとんど進まずで、結局外出ました。😅

化粧も下地と眉毛だけだし、(友達と予定があってちゃんと化粧したい日は子供より早く起きる)

みんないつ家事とか自分の身支度してるんですか?!!!!毎日ヒーヒー言ってる私は器が小さすぎるんでしょうか。

コメント

ママリ

自宅保育中の家事はうちも最低限の最低限で、夫の仕事上不定休なのもありその日に合わせて食料調達や買い物など済ませたり、ワンオペの時は子供のお昼寝に合わせて晩御飯の支度を開始したりお風呂掃除など済ませてました😂

自分の身支度も同じく下地と眉毛だけです😂

はじめてのママリ🔰

朝の子どもの支度は夫に任せてその間にできることやってます!
あとは夜寝かしつけてから洗濯畳んだりうるさくならない家事してます
私も身支度は下地と眉毛だけです😂

はじめてのママリ🔰

朝はEテレの録画を流したりしてそのすきに洗濯を干すだけ!出来ればここで身支度も済ませてます
その後はひたすら子どもと遊んだり支援センター行ったりして、夕飯の支度は昼寝のときにやるか夕方またEテレのいないいないばあが始まったらその間で作ります(ほとんど焼くだけ煮るだけの簡単料理🤣)
食器洗いは3食食洗機頼り
洗濯物はハンガー収納にして畳みません
掃除はダイニングまわりだけ軽くするくらいであとはしません🤣
休日にやるか時々ルンバ動かすくらいです
とにかく便利家電に頼りまくって家事を最小限にしてます😂
そしてEテレさまさまです🥺

はじめてのママリ🔰

子供に着いてきて欲しくない時や構ってあげれない時はテレビ一択です!
その間に洗濯と自分の身支度は全部やります!
掃除機は一切かけてません!家出る時にルンバのスイッチ押すだけです!
食器も朝、昼は洗わずに食洗機に突っ込んで夜にまとめて食洗機で洗うだけです!
朝ごはんはパンや冷凍の焼きおにぎり、昼ごはんはそのまま外食or冷凍ストックしてあるやつなので作る時間はほぼゼロ、夜はちゃんと作りますがそういう時もテレビ見せてます!
キッチンリセットは旦那が帰ってきてご飯など全部終わって子供が寝たあとなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で返信してしまいました💦

子供が寝たあとなので子供が起きてる時にしてる家事は最低限だったり、時短家電や便利家電駆使してます!洗濯物を最悪干す時間が無い時は幹太くんだし、畳むのもファミクロにそのまましまうのでそんなに畳むものも少なく👍

私は持ってませんが調理できる便利家電?もあるみたいなのでそういうのも使ってみるともっと楽になるかもしれないですね🥹

• 13分前