コメント
はじめてのママリ🔰
地域は違いますが1園のみで延長しました。
ただ、2歳で入れなくてもいいならって感じです!
はじめてのママリ🔰
地域は違いますが1園のみで延長しました。
ただ、2歳で入れなくてもいいならって感じです!
「お仕事」に関する質問
在宅事務してます。 私と1週間遅れで入社した方がレスポンスも対応も仕事も 早いし完璧… 私は遅いしミスも多く指摘されまくり😭 入社して1ヶ月経ちましたが差をどんどん感じて 劣等感で落ち込んでます… 前職は不明ですが在…
2歳の娘が熱でお休みをしているのですが今さっき熱を測ったら37.4でした。 今週、月曜日から熱で休んでいてわたしの仕事先への連絡もしなきゃいけなくて… インフルコロナは陰性でした。 みなさんならお昼までに…
その程度なのかな〜😭 職場の同僚が辞めちゃいます。 そんなに仲良いわけじゃないけど、この前職場以外の場所でばったり会ったりして。 それから2週近く日が経つけど、、、 他の人には辞めること伝えてたみたいだけど、 …
お仕事人気の質問ランキング
Y
コメントありがとうございます😌
ハローワークからなぜ1園の申し込みか確認の電話など来ましたか?
やはり2歳で入るの難しいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
なかったですよ!
家から遠いところだとダメみたいですが、1番近い園にしたので。
1歳で入るのも難しいですが、2歳はほぼ持ち上がりなので、募集すらないところもあります。
入れなかった困るなら1歳で何がなんでも入れておかないと困りますよ!
と言っても、この4月はもう申し込み済んでますが…😅
Y
なかったんですね!
お住まいは川崎市じゃないとのことですが、他県でしょうか?
私はまだ自宅保育したいためとりあえず1歳は1園のみで希望出しましたが、1園のみの希望だと育休延長できないことがあるって聞いて不安になってました🥹
入りたい園は持ち上がり抜いて数名だけ2歳枠がありました!
はじめてのママリさんは延長希望で1園のみの希望で出しましたか?
はじめてのママリ🔰
他府県です。
1歳児クラス途中入園でも枠あるのでしょうか?
そこがなかったら2歳のタイミングで入れないです。
私の周りは1歳児クラスの途中入園は0で、2歳児クラスの4月入園は枠があるところないところあり、あるところで多いと10人とかでしたが入れなかったです。
なので育休手当は2歳で終わったけど、仕事復帰はせず自宅保育中です。
延長希望で1園のみでした。
そのまま2人目妊娠で連続育休狙ってたので。
結局流産しちゃって連続育休は無理になり、4月から仕事復帰です。
Y
それは4月以降に転園などした場合は途中入園可能という感じです!
私の希望している園は持ち上がりの他に数名2歳で募集がかかるという感じです。(入れる可能性が低いことも知ってます)
私も連続育休が理想なのですが、上手くいかないとは思ってます😭
でもまだ子どもといたいのでできることはしようかなという感じです。
はじめてのママリさん、辛い経験を話してくださりありがとうございます。
私も2回ほど経験あります。。
心も体も辛いと思うので体調無理なさらないでくださいね。
厳格化になってどの程度厳しくされているか参考にさせていただきたかったので、色々教えていただきありがたかったです!
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日月に入園なので、1歳児クラスです。
2歳になってからの初めての4月で2歳児クラスになります。
2歳児クラスは持ち上がりとは別に枠あると思いますが、入らないといけないのは2歳になる誕生日月なので途中入園になりますよ。
入れなくても問題ないなら延長希望でいいと思います。
自分的に入れなくてよくても、会社的にダメだったら退職になる人も多いので。
そこは授かり物なのでわからないですよね。
正直厳格化と言いつつ、そんなに厳しくないと思います。
延長できなかったというのもネットやSNSでもみたことないので。
延長希望ならきちんと条件クリアしてたら延長はできると思います。
Y
うちも3月生まれなので3月と4月に申し込む予定です!
うちの職場は退職にはならなそうです!
ほんとそうですよね。
そうなんですね!一応ハローワーク、市役所、職場に色々確認を入れて大丈夫そうなのですが念のため経験者の方がいたら聞きたかったのでありがとうございます!