旦那がムカつきます。元々会話が変だし上から目線だし意味分からないな…
旦那がムカつきます。
元々会話が変だし上から目線だし意味分からないなと思ってました。
でもそれはもしかしたら私がバカすぎで私の理解力が無さすぎるだけかもしれないとも思ってました。
昨日の出来事です。
Wi-Fiを変える事になりました。
昨日ルーターの交換作業をしました。
する前の旦那の文句です。
「あー面倒くせー、なんで俺がやるよ?たまにはママやったら?本当こういうの苦手だよね?ねぇママやってよ、どうせ出来ないよね」と嫌味を言ってました。
私は子供が愚図ってて抱っこしてたので「今はご飯の片付けとかもあるし子供抱っこしてるから後でになるよ」というと
どうせ出来ないんだろうという態度で「いいよ俺やるから」と言いやり始めました。
私も一人暮らしの時にやってたし、説明書見たりネットで調べても分からない時は電話で聞けばいいと思ってるので特に苦手意識とかもないです。
だからと言って得意では全くないですが。
苦手とか言った事もないけど旦那は自分の中で思った事をすぐ決めつけて口にします。
作業を終えた旦那ですが、全くWi-Fiつかず、再起動とか何回もやっても繋がらず「イライラする」と言い出して口出ししたら切れると思ったのでスルーしてました。
旦那がその場を離れた隙に私は説明書を読み、どうやら繋げてる線と繋げる場所が間違ってました。
説明書通りやったら普通に繋がりました。
それでも旦那は説明書を信用せず、「なんでこれで繋がるの?これで繋がるって元が変わるんだけど」とかちんぷんかんぷんな事をゴニョゴニョ言ってました。
説明書より自分の方が正しい、絶対合ってるって思ってるのヤバくないですか?
やはりバカなんだなぁと再認識しました。
ゴニョゴニョうるさいので「説明書通りやれば出来ること、説明書と違うことやってたら出来ないよ」と言うと大人しくps4の設定はしてました。
最初に私をバカにする態度も自分が説明書より何より正しいと思ってる事も本当にバカで呆れました。
まぁ、また義実家に言うネタができたのでよしとすることにします。
不快な表現もありすみません。
でもうちの旦那、やっぱadhdあるよなぁと毎日思ってしまいます。
ごめんなさい、adhd=バカとか言いたい訳ではないです。
私も子供達もadhd持ってるか傾向はあります。
- ママリ
コメント