子供3人居て子供全員ママっ子の方 ママの取り合いになりませんか?まだ…
子供3人居て子供全員ママっ子の方
ママの取り合いになりませんか?
まだ月齢は低いですが、子供2人ママっ子です
上の子は2人目が生まれるまでパパでもママでもおばあちゃんでもおじいちゃんでも誰でもいいわって子で、
下の子が生まれて下の子がママママってなってから、「ママは〜ちゃんの!」とか言うようになりました😂
我が家は2人とも大泣きして取り合い(下の子は🥧目当て)になるのでカオスです
夜の寝かしつけも下の子がまだ授乳寝落ちなので、上の子がママの隣がいい一緒に寝たいと泣いてしまってます🥲
子供は3人居たらなって思うのですが、上の子がもっと持っと寂しい思いするのか
ママっ子は可愛いですし嬉しいのですが、すでに取り合いをしているので、子供3人とか居て全員ママっ子の方ってどう過ごしてるのかなと気になってます
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
ぴいたん
同じ感じです😂
下の子抱っこするとママ抱っこと上の子がきて、パパが抱っこするよといってもやだ。
仕方ない、授乳以外の時は下の子をパパに渡しますが、下の子もぎゃーと体ぴーーん!とするし大変です💦
わたしも3人いたらなと思い3人希望ですが、つわり中、抱っこ抱っこきても抱っこできないとかになると、子供たちかわいそうかなと思い、少し間あけたいけど、年齢もあるしなぁ、、、
4月から2人とも保育園に入園するし、落ち着いてくるかな、、そのタイミングで妊活したいなぁ、、とか色々悩みまくりです😂
コメント