※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園説明会、まだ歩けない子供連れていくなら抱っこ紐で行ったほうが安…

入園説明会、まだ歩けない子供連れていくなら抱っこ紐で行ったほうが安心だと思いますか?💦

コメント

ちゃん

うちはの行った園では我が家は首座り前なので抱っこ紐でしたがみんな下ろして遊ばせてましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええーーいいですね🥹🥹
    もう息子、抱っこ紐の中でじっと出来ないので不安すぎて😥わたしもおろせるならおろしたいです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら、抱っこ紐で行くと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園がどんな感じか次第かと思います。
うちのところは、椅子でしたので、抱っこ紐でかかえたまま説明聞いてる人もいれば、素手で抱えてる人もいたりで、また会場の後ろにプレイマットがおいてあったので、そこで寝させながら聞いてる人もいて、要は何で来ても大丈夫でした。なので、園の会場次第と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時に説明会へ行きました。
そういえば娘の保育園はプレイマットとか何も用意されてなかったですね。
何も考えず抱っこ紐で説明会に参加しました。
途中ぐずったりしてましたが、しばらくしたらそのままスースー寝てたと思います。
もしマットなどが用意されていない場合を考慮して抱っこ紐で行くのが無難だと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も無いところもあるんですね😭
    下ろしても抱っこ紐でも暴れ回るので気合い入れて挑みますd(≧▽≦*)

• 1時間前