つくづく呆れました。この数ヶ月、ずっと残業続きの旦那が久々に子供と…
つくづく呆れました。
この数ヶ月、ずっと残業続きの旦那が久々に子供と遊べるくらいの時間に帰宅。
共働き、仕事終わり〜寝かしつけまで怒涛の日々、子供2人に大人1人でなかなか遊ぶことも難しく、今日は旦那がいるからある程度分担できる、と勝手に思った私もいけなかった。
出された夕飯食べて皿も下げずにソファーでテレビ。
いやいや、すでに20時前、そんな時間あるなら子供と風呂行ったりして欲しい(私は普段座る時間も皆無なのよ?!)とイライラ...このテレビ観たらね〜、と呑気な旦那。
子供も普段いない旦那など眼中になく、結局母を取り合う。
こちらも我慢の限界で「こんだけカオスなんだから1人くらい相手してよ!」と伝えると「あー、みんなうるさい。こんなことじゃ早く帰ってこなきゃよかった。」
私なら口が裂けても言えない。
この人の本音だ、これ。やっぱり自分中心なんだ。
と、再認識。
あとでその一言について謝ってはきましたが、全然スッキリしない。
勝手に車買ってきたり、それ捨てないで、と伝えてても捨ててしまったり(子供も何回も被害者)、とにかく相手がこう思うより、自分がこうしたい、がすごい人です。
決してモラハラとかそういう人ではないのですが、我慢ができない。
疲れました...
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント