ディズニーシーについて詳しい方相談乗っていただけると幸いです😭月曜日…
ディズニーシーについて詳しい方相談乗っていただけると幸いです😭
月曜日に一歳7ヶ月の子を連れてシーに行く予定です!
シー到着は11〜12時頃🤔
目標はダッフィとミッキーと写真を撮る事
ジャンボリーミッキーのショー、
ラプンツェルに欲をいうと乗ってみたい...
今回は雰囲気や写真を撮る事を目的としていて
上記が出来れば大満足です🥺✨
この3つをするにはどのような順でまわれば
最善なのでしょうか?
今のディズニーパスや抽選、新エリア入場制限?いろいろあって全然わからず...
まずラプンツェルはこの時間に入場だとまず無理ですか?🥹
入園前と入園後に必ずやらないといけない事教えてください😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
残念なお知らせですが、シーはジャンボリミッキー終わっちゃったんです🥲
ランドならあります!
ダッフィーとミッキーのグリーティングやファンスプ(新エリア)は、どれも奥地なので、周りやすい気がします🙆♀️
とりあえず、移動距離が長くて疲れちゃうと思うので、移動はメディテレーニアンハーバーからトランジットスチーマーライン(船)に乗るといいです!
ベビーカーも乗れますし、7分でダッフィーのグリーティングの近くまで行けます😊
インしてすぐ、ラプンツェルの待ち時間を確認した上で、並ぶかDPA(有料パス)を買うか決めるといいかなと思います!
はじめてのママリ
オタクではないけど、ディズニー好きです🙌
今、シーは25周年で新しいショーが始まったり、卒業した学生さんたちが多いので、基本平日でも混んでると思って行った方がいいです!
あと、ジャンボリミッキーは今はランドしかやってないです😭
その代わり、ダンスザグローブとゆう
25周年のショーが始まりました!
お昼前だとラプンツェルは、並ぶのは中々待つかなと。9時くらいに入ればDPA取れるかもしれないですが、11時過ぎはなくなってる可能性あります!
アトラクション、グリーティングともに夜ビリーブのショー始まる前からちょっと空くかもです!
ミッキー、ダッフィともに昼間は1時間は待つと思います。
ドナルド、ミニーちゃんのほうがまだ空いてます😊新エリアは今は入場制限してないので、入れます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とってもわかりやすくて助かります🥹✨
まずは混んでる覚悟必須という事ですね!!🫡
ジャンボリミッキーランドしかやってないんですね🥹もうしばらくディズニーと無縁で時止まってました😱
新しいショーこれはインしたらまずエントリー?する感じで外れたら諦めるという認識であってますでしょうか?🥹
今は新エリアには入れるんですね✨
多分並ぶのは難しそうなのですが
インしてもしまだ有料のパスがあれば取って、なければエリアはお散歩出来るくらいな感じの認識ですかね🥲
ダッフィが1番の目的でこれだけは
頑張って並びたいなと思っているのですが、その場合まずはダッフィに向かうのが良いでしょうか?😭
まだ乗り物は楽しんでもらえるかわからないので、ドナルド、ミニーちゃんも検討してみます✨
質問ばかりで申し訳ございません😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わ!そうなんですね😱
それも知らなかったので教えていただけて良かったです🥹!!
移動方法ありがとうございます!
船に乗ってダッフィーのグリーティングまでいけば良いのですね!
わかりやすくて助かります🥹参考にさせていただきます✨
はじめてのママリ
🚢はこんな感じのコースになっています!
大体の場所ですが、黄色がダッフィーのグリーティング、ピンクがミッキーのグリーティングです!
楽しんできてくださいね🐭💕
はじめてのママリ🔰
わーとってもわかりやすくて😭
ご丁寧にありがとうございます😢✨✨
参考にさせていただきます😭💕
船って双子用のベビーカーも入れますか?🥺大きくて迷惑にはなってしまうと思うのですが広さ的にやめておいた方が良い感じでしょうか?😢
はじめてのママリ
ネットで拾った画像ですが、私はベビーカーで行くといつも赤丸のところに案内されます!
後ろの座席の幅と見比べてもらうと分かるように、めっちゃ広いので全然大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
画像ほんとにわかりやすいです😭✨
ご親切にご回答いただいてありがとうございます😭
双子用は普段から場所をとってしまっていつも迷惑かけてしまうので😢
船もベビーカーどうしようとか色々不安だらけだったので教えていただけて少し気持ちが楽になりました🥺✨
ありがとうございました✨