※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那は土日の40分程度散歩連れてってくれたり夜中覚醒して寝ない時など…

旦那は土日の40分程度散歩連れてってくれたり夜中覚醒して寝ない時などはラッコだきして息子を寝させてくれたり、寝る前の歯磨き、おむつ替えなどなどしてくれました。

私は専業主婦で、2人目が産まれるまで毎日昼にお散歩に連れて行ったりしてました。 
元々私が散歩に連れてっても、旦那が家から出てきたときなどは、息子が旦那の方にかけよっていってました。
なんとなくパパっ子気味だなとは思ってました。

1週間ちょい前に2人目が産まれてその間長男のお世話を旦那がしてましたが、
退院すると完全にパパっ子になってました。
旦那がトイレに行くと泣くし、常に抱っこをせがむし(私には抱っこせがんでこない)キッチンに入ると泣くなど。
このように泣いた時、私がそばにいても泣き止ませることができません。YouTubeでなんとか気を引いて泣き止ませて、そこからYouTube辞めて遊ぶというかたちになってしまいます💦

専業主婦で常に一緒にいたのに、仕事をしている旦那の方になつくのって、私の接し方が悪いのでしょうか?
愛着形成が私にはできてないのでしょうか

コメント