※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目出産時、自宅に義母を呼んだ旦那についてこの間2人目を産んだんで…

2人目出産時、自宅に義母を呼んだ旦那について
この間2人目を産んだんですが、旦那は育休取れるし
上の子は2歳で保育園にも行ってるし、夫婦2人で乗り切るつもりだったんですが、臨月に入ったら旦那が急に
義母に手伝いに来てもらおうと言い出しました。

うちの実家には頼れないし、旦那も大変なのは分かるんですが、義実家も新幹線で4時間の距離だし義母も仕事してるし、旦那だけで上の子見れないの?と聞いたら
見れないと。

そんな事急に言われてもって感じなんですが、結局義母に仕事の都合つけてもらって来てもらいました。
義母自体はいい人で、私に気を遣ってか私が産んだ日に来て退院した日に帰って行ったので、私は一緒にいた時間はなかったです。

ただ、昼間保育園に行ってる2歳児を5日間1人で見れないからって、ママを呼ぶのは流石に親離れできてなさすぎだし、来ちゃう義母も(ありがたいけれども)子離れ出来てないなーと思いますが、みなさんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってほんといつまでもこどもですよね!!

もい

見れないことはないはず。それなのに1人で頑張ろう!って気持ちがないのが嫌だな〜と感じました。。

はじめてのママリ🔰

みれないんじゃなくてできるけどやりたくない、面倒、なんでしょうね〜
五日間くらい一人でやれって思います。

ママリ

2歳児を保育園の時間以外のみ!
5日間だけ!すらもみれないのに
何で2人目作ったのか…と
自分の旦那なら落胆します🫩

み

親離れ子離れもできてないですね。
一人でやってくれと思います😔