※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ちゃんママ
子育て・グッズ

保育園での子供の様子について不安ですか?

育休を1年取得し復帰されたママさん。
お子さんは保育園に通いだしてもママの認識ちゃんとありますか?
ママより保育園の先生に懐いたりはないですか?

ふとそうなったらほんとに寂しいな…と思ってしまい。
出来るだけ沢山のコメント頂けたら幸いです。

批判はご遠慮ください。

コメント

朝陽

上の子が1歳で保育園いれました。ママを忘れるなんて勿論ないですし、むしろママ大好きになりますよ(^-^)
預けると最初はずっと泣いてるしめちゃくちゃ可哀想ですが慣れるのも早いですし、迎えに行った時に嬉しそうに抱きついてきてくれます!自分も社会復帰できて息抜きにもなりましたし、子どもに対しても可愛さも増します😚

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

コメントありがとうございます‼️
    なんか、読んでてジーンと来ました!
    良かったーー(/ _ ; )
    保育園に行かせず、ゆっくり娘とまだまだ一緒にいたい思いもありますが、
    決めたことだから頑張ろう!
    娘のずっと大好きなママでいたいです(*^^*)

• 7月4日
ゆう

安心して下さい!!!ご心配されているようなことにはなりません!!!本当に大丈夫です!!どんなに離れててもやはり子供はママが大好きです!!!

私も今年の四月から1才の息子を保育園に通わせていますが、迎えに行けば両手を広げてニコニコしてくれますよ(о´∀`о)♪愛しさが増します♪

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

すっごくホッとしました‼️よかったよかったーー!ママ?誰?みたいになったらどうしようかと内心不安でした(T ^ T)これ以上愛しさが増すのもこわいです(^^;;笑

• 7月4日
もちもちちくわぶ

生後五ヶ月から保育園預けていますが、
やはりママはママですよ(^_^)v大丈夫です。

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

5カ月からでも日中離れててもちゃんとママを認識してくれるんですね(T ^ T)✨
    良かった、安心しました\(^o^)/

• 7月4日
ゆづちん77

4月から保育園入れてます✨
今では泣くこともなく楽しそうに通ってます。

お気に入りの保育士さんがいて、抱っこして~と甘えているようですが、迎えに行くとハイハイしてこちらまで来て抱きついてきます💓
やはり母に敵うものなしですよ😁

朝はバタバタしてかまってあげられませんが、夕方帰ってから寝るまでに出来るだけ一緒に遊んだりスキンシップとっていたら大丈夫だとおもいますよ🎵

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

お迎えで抱きついたりさせると胸キュンですねー💗
    可愛い💗

そうですね、一緒にいれる時間たっぷり愛してあげたら問題なさそうですね(*^^*)

• 7月4日
むーまむ*

保育園通い出してから、家に帰ってくるとむしろべったべたの甘えん坊になりました(*'ω'*)
今でもお迎えに行くと、先生に抱っこされていても「ママー♡」とニコニコで手を伸ばしてきます♪
保育園は保育園で楽しそうですしお気に入りの先生もいるみたいですが、やっぱりママは別格なのかなって勝手に思ってます*

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

保育園にいくと、ママを忘れたり寂しい思いさせるかなとか、ネガティヴな考えでいっぱいですが、一緒にいるときにしっかり愛情を伝えてたら大丈夫ですかね(*^_^*)と私も勝手に思います!

• 7月4日
ハニーハニー

うちの子は人見知りもせず、最初からほとんど泣かずに保育園に通っていますが、やっぱりママがお迎えに来て家に帰るとホッとするのか急に甘えん坊になります😆
先生にも慣れてニコニコしてますが、ママへの態度とは違いますね🎵

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

保育園スムーズに慣れたんですね(*^^*)うちは今後追い真っ最中で、
    どうなるやら…でもママはママで認識してるようで安心しました(*^_^*)

• 7月4日
くま(・(ェ)・)

うちは上の子を1歳から保育園に行かせてますが、今だにママ大好きです❤
小さい頃から保育園に迎えに行くと、走ってこちらに来てくれます😊それがまた可愛くて、仕事で疲れてても癒やされてました✨

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

ほんと、可愛い我が子に疲れも癒される瞬間ありますよね!
    もちろんイライラもあるけど…
    保育園準備頑張ります❗️

• 7月4日

大丈夫です!
ママはママなんです♡
お迎えに行った時に
真顔だった娘が私を見付けた途端
ニコニコになるのが
とても愛おしいです(*´ω`*)

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

皆さん大丈夫って言ってくれて励みになりました\(^o^)/
    愛おしい我が子のため、仕事も頑張ります(*^◯^*)❗️

• 7月4日
まろちぃ

先月から保育園に通わせてます( ¨̮ )

最初は、先生に抱っこされた瞬間にギャン泣きしていましたが、ここ最近は先生に抱っこされても笑顔で私に「バイバイ〜♡」と言ってきて、正直ちょっと寂しいときもあります(´-ェ-`)

でも、お迎えに行って私の顔を見つけた瞬間に「あぁ〜‼︎マミー♡マミー♡」って大慌てで駆け寄ってくる姿を見ると、やっぱりママがいちばん好きなのかな(っ´ω`c)って嬉しくなります♡

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

今べったりなので離れるのが寂しくて…でも働かなくては!!!
    ママが一番ってもっと思ってもらえるよう頑張ります(*^^*)💕

• 7月4日

ママ<先生になることはないですよ。
子供にとって、いつでも1番大好きなのはママです。
お迎えに行くとニッコリしてママ!って走って来てくれるのでとても可愛いですよ。

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

1番大好きなママ…いい響きですね(=^ェ^=)きっと仕事と両立大変だろうけど、娘のために頑張ります\(^o^)/

• 7月4日