※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日、娘の卒園遠足でした。保育園のため、いつもは完全給食です。秋の…

今日、娘の卒園遠足でした。
保育園のため、いつもは完全給食です。
秋の遠足のとき、お友達がキャラ弁の子が沢山いてリクエストされてました。でも、私は不器用です。とてもじゃないけど、キャラ弁作れる腕はありません。フルタイムで働いてるため、夜も朝も忙しく、昨日の夜からお弁当の下準備し始めました。私に出来ることはせいぜいハート型の卵焼きとか、お花のハムとかです。それでも、朝からハンバーグ作って、冷食は入れないようにしました。他にもやる事が沢山あるからお弁当は作るけど、正直キャラ弁を作るという気持ちの優先順位は最下位です。

帰ってきた娘からは、〇〇ちゃんのお弁当可愛かった、〇〇ちゃんはこんなお弁当だった、〇〇君もすごかった。自分のは見せるの恥ずかしかったと。

あぁ、そうか。私は恥ずかしいお弁当作っていたんだと思いました。お友達のママも働いてるのに、子供のために可愛いお弁当作って。ダメな母親だなって落ち込みました。今日位もっと頑張れば良かったのか。恥ずかしい思いさせるためにお弁当作った訳ではないんですけどね。

もうやだ。

コメント

なな

私は不器用すぎて、シナモロールがかなりグロテスクになりました!目は真っ青だし、口から血だらけ、みたいな笑
無理して作らないで、普通の弁当作ればよかったと思いましたよ😭

はじめてのママリ🔰

キティちゃん簡単ですよ☺️
海苔ぱっちんで目とヒゲ抜いてコーン捩じ込めばできます!
リボンはハムを○に3個抜けば出来ます!
キャラというかスタンダードなうさぎとか熊は海苔で顔作れば良いのでもっと簡単です👍

まだまだお弁当チャンスあります☺️✨
特に何もないお休みの日にお弁当持ってピクニックとかも楽しいかもしれませんね!
作るの失敗したらおにぎりにしちゃえばわかりませんし!😊