※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
家族・旦那

旦那さんの両親がお金の管理ができてなくて、祖母の葬儀代も払えず130万…

旦那さんの両親がお金の管理ができてなくて、祖母の葬儀代も払えず130万を旦那と義兄で負担した。これから義母や義父の時もそうなったらきつい…
こんな自分は冷たいな。

コメント

ママリ

冷たくないです、普通の感情です!
その年で100万も出せないのは今後の生活困りますね💦

• はんちゃん

はんちゃん

旦那さん曰く、なんなら全額払おうかと思ったとか…やめてくれ😭って感じでした。

• 1時間前
まる子

全然冷たくない、払えないなら、1番安い弔い方にすればよかったのに。葬式しないで、お坊さんとか呼ばなければ、20万くらいで済んだのにと思います。お金払えなくて、子どもを頼るなら、葬式無しの火葬だけして、家族が平和な気持ちで見送った方が、まだ良い気がしました。

• はんちゃん

はんちゃん

祖母は兄弟が多かったりで、昔からのやり方というか色々あるみたいです…これから「ふたなのか、みなのか」と会食もあるそうでそのお金も義兄が受け取った御香典150万円+60万円でやってもらうって感じです。

• 40分前