夫への愚痴です。一軒家への引っ越しを夫に提案しても、ちょっと待って…
夫への愚痴です。
一軒家への引っ越しを夫に提案しても、ちょっと待ってと言われるばかりで、腹立たしいし希望が持てません😢
いつまで待てばよいのか聞いても、疲れてるから責めないでと言われ、結論を先送りにされます。
貯金はあるし、親からの援助もあるし、今後の物価や金利上昇を考えれば早めに購入した方が良いと思うんです💧
さらに高収入ではないのに、建売は嫌だ、庭付きが良いと理想は高いです。
今は道路が近くてうるさくて、子どもが音で起きてしまうことがあってストレスです💦
私が今専業主婦だから?働き始めたら検討するのか?
私が働こうが働かまいが、一軒家を買う際の予算はもう決まっているんだから、何をためらっているのか分かりません💧
大事な決断はいつも私任せなんです!
しっかりしろ!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家ってそれだけ大きな買い物ですからね。慎重にもなりますし、疲れていたら正常な判断もできなくもなりますから…。ご主人は働いてるので家での大変さやご苦労については実感ないのでそのストレスはわからないのもあるかもですよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
慎重になるのはわかりますが、今の環境がストレスだと感じているのは夫も同じなのに、動こうとせず、具体的にいつ一軒家を購入しようと思っているかを明示してくれないのが不満で、ずっとモヤモヤしてます🥲
でもこの話を夫にすると空気が悪くなるので、あまり話し合いはできません。