※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

つわりから職場に復帰したスタッフがいたらおめでとうは言わない方がよ…

つわりから職場に復帰したスタッフがいたらおめでとうは言わない方がよいのでしょうか!?
私は今までご懐妊された方におめでとうございますと言っていましたが、自分は言われなかったので少し悲しい気持ちになりました。
ですが、何があるかわからないのでおめでとうは言わないと言う考えの方もいらっしゃるようで、皆さんなら言わないですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなぜか戻ったら、今までふざけ合ってた上司から無視が始まったので、おめでとうとか体調どう?とかは嬉しいです🥹🥹

• ままりん

ままりん

無視ですか😱!?それは辛いですね😣💦
    やっぱり言ってもらえると嬉しいですよね☺️✨︎

• 1時間前
ママリ

安定期前にご懐妊を知った場合は祝福の言葉は言いません
体調を気がける声かけをします🥺

• ままりん

ままりん

なるほどですね!つぎから私もそうします🙇‍♀️!!

• 1時間前
はじめてのママリ

自分だったらおめでとうと言ってもらえたら嬉しいです!!
実際につわりで休んでいて、職場の方から体調に関する声かけがあったりおめでとうと言ってもらえて嬉しかったです🥹

• ままりん

ままりん

よかったです!!言ってはいけなかったのかかと思いました😣💦
    ありがとうございます☺️!!

• 1時間前