人間関係は良くてみんな親切だけどどうしても仕事内容が合わなくて辞め…
人間関係は良くてみんな親切だけどどうしても仕事内容が合わなくて辞めたことある方いますか?
今2ヶ月くらいですが、みんな親切なのですごく言いにくいのですが仕事がハード過ぎて向いてないし辞めたいと思っています。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
最低半年は働かないととはおもいます
かん
意思が固いなら辞めましょう!!
仕事するってホント大変ですよね💧(←自分に合っていないと余計に😵)
でも、いくら大変でも…
(経験上ですが)最低3ヵ月→頑張れたら半年は頑張った方がいい!って思うし、言われた事もあります!!
多分、上の方はそれを言いたかったんだと思いますよ。
いくら大変でも職場のメンバーに恵まれていたら頑張れたりもするし…。(実際問題、合わない•慣れないと思ってても環境によっては頑張れたりもするし、3ヵ月〜半年過ぎたら大変さはあっても今と気持ちの持ち様が違う場合もありますよ)
それでも、仕事がハードって私も経験ありますが(体力を使う仕事)、疲れがホントハンパなくて家に帰ってからやらなきゃいけない事が出来ず寝落ちしちゃったり〜で、夜中起きて家事したり、家事•育児に影響出ちゃったり日々疲れててモヤモヤ…な毎日なのは自分を犠牲にしてて違うなって…数年頑張ったけど転職しました💦(←私😅)
転職も若いうちは(合わないなら)バンバンしな〜とは思いますよ!
ただ子供がいたら妥協しなきゃいけない部分とかも出てくるので、子供がいて職場の環境がいいなら(休みやすさも含めて)、ちょっとくらい大変な程度ならもうちょっと頑張った方がいいかも〜ですね。(3ヵ月過ぎたらホント気持ち変わって来ることもあるので)
はじめてのママリ
なぜですか?
半年経ってから辞めるほうが迷惑になりませんか?
はじめてのママリ🔰
どちらにしろ迷惑だとおもうので、
もう辞めるんかい!!となるのは避けたいし、結局やめてもおなじくりかえしだなーとはおもいます
はじめてのママリ
どちらにしろ迷惑ですが辞めるなら早い方がいいかと思いました。
短期で辞めるのは初めてなので繰り返しかはわかりません😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1人がやめようがやめまいが実際はそこまで迷惑ではないとはおもうのですが、ママリさんがやめたい気持ちがつよいならよいのでは?