※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夜のことなのですが、私がお風呂に入っている間は旦那と同居して…

昨日の夜のことなのですが、私がお風呂に入っている間は旦那と同居しているお義母さんが息子をみていてくれます。昨日もいつも通りみてもらって30分くらいでお風呂を上がったら息子が泣いたあとのような顔をしていて頭が赤くなっていたので、話を聞いたら掛け軸を引っ張って遊んでいたら落ちてきて掛け軸の縁が頭に当たってしまい泣いていたということでした。最近ずり這いを覚えて自分の興味があるものに進んでいくのですが、落ちてくる前にも掛け軸をいじっていて落ちてきたら危ないからと一度離してくれたそうですが、また掛け軸のところに行っていて少しそのままにしていたら落ちてきてしまったそうです。
私が上がったらすでに泣き止んでいて、特に腫れたり具合が悪そうな様子もなかったので気にしなくていいと思うのですが、正直大人2人が同じ部屋にいて危ないとわかっていて一度離してくれたのになんでまた行った時は放置したんだろうと思いました。お義母さんも旦那も「ちょっと目離してたらガシャンってなって今までにないくらい泣いてたから本当に痛かったんだと思う。大人2人でみててなにしてんだってママに怒られちゃうねって話してたんだよね」と少しヘラヘラしていて、イラッとしてしまいましたが、みていてもらったというのもあり何も言えませんでした。掛け軸の縁はプラスチックで2mくらいの高さにかけていたので痛かったと思います。
いつもお風呂には10分くらい浸かってあまり急いでいないのですが、今日から少し急いで上がろうかと思っています。昨日のことのせいかと思わせたら気を悪くさせてしまうかと思うのですが皆さんならどうしますか??
そんな回りくどいことしないで直接言えばいいのにと言われてしまうと思うのですが、旦那はそんなのいちいち気にすんなというタイプでお義母さんにも強く言えません。

コメント

らるる

まあ2人いたから逆にどっちかみてるだろうという気持ちも生まれたのかもしれませんね💦
今回できちんとみてくれるといいですが、子育てしてるとそういうこと山ほどあるので加減が難しいです😓
とりあえず旦那さんにお風呂入る前に、また掛け軸とかで怪我しないようにちゃんとみててねー!って声かけて入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお互いにそうなっていたかもしれないですよね!
    これからもっとこういうことがあると思うのであまり気にしないようにします!
    ありがとうございます!

• 52分前