※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

2択選んでください!4月から仕事復帰します!年子自宅保育中で、夫は水曜…

2択選んでください!

4月から仕事復帰します!
年子自宅保育中で、夫は水曜休みの仕事をしています。

再来週から慣らし保育をするので、平日休みで家族みんなで出かけられるのは明日と来週だけです。

明日は住んでいる自治体主催のファーストバースデーのイベント、来週の水曜はほぼ毎日行く支援センターのファーストバースデーのイベント(これは行くの確定)です。

夫に、明日は家族で電車乗って出かけよう!と提案されています。

確かに平日休みでゆっくりできるのは明日が最後なので、それもありかなあと思いながら、下の子のためのお出かけってなかなかできてないので、ファーストバースデーは行ってあげたいかな、とか、いつもの支援センターで会う友達は別の市なので、子どもの同級生の子達と触れ合う機会もないし、バースデーのイベントに行ってあげたほうがいいかな、とか悩んでいます🥹

皆さんだったらどちらにしますか?
いいねでください!

コメント

ゆき

自治体のファーストバースデーのイベントに参加する!

ゆき

家族でお出かけする!

ゆき

他に意見があればコメントください!