連絡帳にセンシティブな内容って書いていますか?幼稚園に通いつつ療育に…
連絡帳にセンシティブな内容って書いていますか?
幼稚園に通いつつ療育にも通う息子がいます。
療育先と幼稚園で連携をとってほしいことがあって、
療育先の先生の名前とか電話番号とか伝えたいんですけど、連絡帳に書くのは若干抵抗があります。
(今までも特に問題なかったですが、万一別の子が持ち帰ってしまうリスクなど・・)
かといってお電話で伝えるのもメモしてもらうことが多くて申し訳ないです。
こういったセンシティブな内容を伝える時はどうしていますか?
お手紙にする?(それはそれで紛失リスクが不安・・)
申し訳ないけど、電話にする。
よかったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お迎え行った際にその場で伝えてメモを取ってもらうのは難しいですか?💦
はじめてのママリ🔰
担任の先生に直接話してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
担任の先生に直接話す機会がなくて💦
園バスに乗ったり、預かり担当だったりしてなかなか会えません🥲
園からは先生に伝えたいことがある場合は連絡帳か電話と言われています💦
連絡帳に電話で伝えたい旨だけ書いて申し訳ないですが電話します😭- 1時間前
ゆき
バス通学とかで先生と会えないのですかね??
先生に会えるのなら、書いたメモを持っていって直接渡します!
-
はじめてのママリ🔰
普段バスなんですが、息子の園では担任の先生たちでバス、お迎え、預かりなどをまわしていて、いつ誰がどの担当か保護者はわからないんです💦
連絡帳に電話したい旨を書いて、申し訳ないですが電話でお伝えしようと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
直接会った時にメモ渡すか無理なら電話の方がいいと思います。
または園バスの先生にお手紙やメモ預けるかですね。
-
はじめてのママリ🔰
その日ごとに先生の担当が変わるため直接会えそうにないので、電話したい旨だけ連絡帳に書いて電話でお伝えしようと思います💦- 1時間前
まめいちくん!
解決した?みたいですが、くっつくメモに書いて貼っつけとくとか、メモ帳に書いて連絡帳に貼っておきます
そしたら先生剥がすだけなんで、聞き間違いもないです!
上の子の先生がよくやる術なんですけど(^^)
はじめてのママリ🔰
普段バス通園なんですが、お迎え行ったとしてもバスに乗ってる可能性もあるのでお迎え時に先生に会えないんです😭
園からは先生に伝えたいことがある場合は、連絡帳か電話と言われていて💦
そうなると申し訳ないですが電話が確実なような気もしてきました💦