※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬は生理終わって毎日していればいつか陽性になる日がわかりますかね??🥲

排卵検査薬は生理終わって毎日していれば
いつか陽性になる日がわかりますかね??🥲

コメント

華🌸

毎日していればわからと思いますが、そうなると海外の安い排卵検査薬でもちょっと勿体無いと思ってしまうので😅

生理周期は安定していますか?ネットで調べれば大体の検査薬を使うタイミングを調べられます。

あと、基礎体温も測った方がいいです!排卵検査薬で陽性になっても、排卵してなかったということがあったので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

実は排卵検査薬使ったことなくて
    ネットやアプリでも見ていますが
    あまり信用できなくて笑
    基礎体温も測っていますが
    排卵日周辺になると高温期になるのでしょうか?

• 3月3日
  • 華🌸

華🌸

私は、ドゥーテストは高くて、海外のラッキーテストを購入してました!第一子は、ラッキーテストで排卵日を確認して生まれてます😊今も、こうのとりネットで購入してます。

基礎体温は、高温期になると排卵しているという目印になります。排卵日に急上がる人もいれば、私はじわじわ上がるタイプなので、基礎体温だけでは難しく、排卵検査薬とセットで使っていました。

また、排卵検査薬で陽性を確認しても基礎体温が上がらず病院で無排卵と診断を受けたこともあるので、排卵検査薬と基礎体温で確認した方がいいと思います。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ラッキーテスト初めて聞きました!!
私もそちらを購入してみます🥺
有力情報ありがとうございます😭!

基礎体温も妊活する上でとっても
大事ですよね🙂‍↕️
引き続き自分の身体の変化と向き合ってみます!