コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ、遊んだことあるなら呼んでいいと思いますよ〜◎明確な定義ないですもんね🤣
ママリ
ママ友でいいんじゃないですか☺️
私の中では挨拶するだけ、業務的なご飯会に行った仲ならママ友とは言わないってなります😳
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
業務的なご飯会…🤔
この前、Aさんと行ったランチは業務とかではなくてプライベートとして2人でイタリアンに行きました😊- 3月3日
-
ママリ
業務的とゆうか、、例えば役員でみんなに連絡があり集まったとかです😅プライベートだとママ友になるかな!って思います!!
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ママ友は子供ありきで気を遣いつつも仲良くしてる人!ってイメージです😂
ママ友から友達になった人は、同じ園に2人しかいません。そのママとは子なしで頻繁に会うし、家族旅行も全然行けるって感じです。
-
りんごママ🍎
なるほどです🤔
確かに、ママリ見てると子どもありきの関係性って考えの方もいますよね!
まだAさんとは子なしでは一度きりで、また近々ランチ行こうって話もしてますし、この前向こうから誘ってくれましたがその日は予定があって行けずでした💧
家族旅行までとなったら、それはママ友と言うよりも親友って感覚ですよね😅!
そこまでの関係性になれたら素敵ですけどね✨- 3月3日
りんごママ🍎
そうなんですよね、明確な定義ないから人それぞれってことですよね😂
ただなんか、こっちはママ友と思ってても向こうがどう思ってるか分からないから勘違いするのも嫌だなって思っちゃって😅