※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子どものお友達が家に来たとき、靴下脱がれるのは大目に…

小学校低学年の子どものお友達が家に来たとき、
靴下脱がれるのは大目に見て、、、
(ずっとソファーに座ってゲームです。)

手洗いうがい消毒させたい....
それは言ってもいいですか?😣

下の子が3ヶ月でして。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!向こうがもし嫌がったとしたら、手洗いはうちのルールだからうちで遊ぶなら、ルールを守ってね、と言います!

はじめてのママリ🔰

よそのお家に行ったらまず手洗いは常識だと思ってました😳
全然言ったらいいと思いますよ!
にこやかにお願いしましょう😊

もち

いいです!お邪魔した家のルールなので来たら手洗いうがいしてねーと子供にでも洗面所に誘導させます!

ナツ花

家のルールは徹底させて良いですよ(*´▽`*)
じゃないと、どんどん無法地帯になります🤣🤣

いやだーとなるなら、じゃあ我が家では遊べません、で大丈夫です(*´▽`*)

ママリ

当たり前にさせます🫡その家のルールがあるのが普通だと思うから言っても良い事ですよ!私からしたら、3ヶ月の赤ちゃんのいるお宅に遊びに行かせないけどね😅

はじめてのママリ🔰

えー!私は家来てもらったら先に洗面所行かせます!🤣
靴下も全然言いますよ!
それで言うこと聞けないならうちでは遊ばせません😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
お友達が急に来て、早々上着と靴下を脱ぎ捨ててソファー座っててビックリしまして💦

下の子が生まれてからは子供に手洗いうがい消毒を徹底させているのですが、お友達に言っていいのか...下の子にウイルス感染しても怖いし言いたい😭

しっかりと家のルールは言うようにします!!