※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の同じクラス(全員で17人)に、私と娘をずっと無視?避ける?ママさ…

保育園の同じクラス(全員で17人)に、私と娘をずっと無視?避ける?ママさんがいます。
うちは転入組で年少ですが、昨年転入してきてから特に話してない段階からそんな感じです😇

うちの娘が「これ見て〜」とか言っても無視、
他のお子さんには「そのお洋服かわいいねぇ〜!!」とか「大きくなったねえ〜」とかめちゃくちゃ話しかけてるし、他のママさんたちとも談笑してるんですが
私と娘に対しては基本無視です🤣

こっちが挨拶したら仕方なく?返してきますが、
一体なんなんでしょう。。
この人がいるから同じ小学校いやだなーとまで思ってます。
合わない人はいると思うので、言い出すとキリ無いとは思いますがが。
自分の子供が見てる前で無視するって謎だなと。。

みなさんもこんな経験ありますか?
同じ立場ならこっちから挨拶するのは続けますか?それとも辞めますか?

コメント

shio

爽やかに挨拶して、返ってくる前に去ります😂✨
相手の上をいきましょう!!!

はじめてのママリ🔰

いますいます!
無視する理由って本当くだらないですよ。容姿がいいとか持ち物とか嫉妬からくることも多いです😇
入園式に実際いました。「あの人めちゃガリじゃん、ヤバッ。話しかけないでおこう〜」みたいなこと言ってるママさん😑実際はスタイルいい美人さんで完全に嫉妬🤣(痩せすぎでもないし)
こういうタイプは挨拶だけしておけばいいです。もちろんクラス全員に。
私も親子で完全無視されてますが、子どもの前でも無視です。あり得ないなと思いますが、無視されてない他の人たちは気づいてるもんですよ😂

あんず白雪

うわ!私と同じです😖😖
内容もめちゃくちゃ一緒!!
うちの園にも他のママには積極的に話しかけ、私にだけ冷たい人います😵‍💫

その人、昨年学年で一番顔が広いママ(学級委員にいそうな方)の子をベタ褒め接近し、最近になって側近(副委員長的役割)になってて引きました。
もしかしたら自分にプラスになるか否かでママを選ぶタイプ?
貴女はおとなしく無口なほうですか?

私はなるべく挨拶はしますが、子どもまで無視するなら園に相談します。
ちなみに挨拶しないのは相手の問題です。