※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

①家ではクーラーを27〜28度に設定していますが、子どもが汗をかいてしまう問題があります。外出時には保冷シートを検討中で、カンガルーの保冷シートが良いか悩んでいます。

家と外での熱さ対策はどうされていますか?皆さんの知恵を貸して頂きたいです(>_<)

①家の中でクーラーは27〜28度でつけていますが抱っこすると子どもが首の後ろに汗をかいてしまいまいます。自分の腕と子どもの首の間にタオルを挟んで抱っこしていますが、それでも熱が伝わってしまうようです。また私自身もかなり汗だくになってしまいます😅子どもと私が接しているところだけ熱いのでクーラーで温度を下げると子どもの手足が冷たくなってしまうので、何かいい方法があればと思っています😓

②外出でチャイルドシートに乗せるので保冷シートの購入を考えています。おすすめの保冷シートやご自身で対策としてやっていることがあれば教えて頂きたいです😊
やっぱりカンガルーの保冷シートが定番なんでしょうか?保冷ポケットがアルミじゃなさそうなので、乗せてる途中で濡れてくるんじゃないかと心配です😅

コメント

あすたりすく*

一気に最近暑いですよね(^^;)

①頭がぐっしょりなるので26〜27℃でクーラー付けて、室温計が27℃前後になるくらいにしてます!
なるべく直で風が当たらないようにしてタオルケットかガーゼケットかけてあげてますがコロコロ動き出したら寝た時にお腹冷えないように気をつけてます(^^;)

②私も模索中なので回答になってないかもですが、ベビザラスで抱っこ紐・チャイルドシート・ベビーカーで使える冷却シートを買ってみました。凍っても保冷剤硬くないので馴染むし、カバー柔らかいタオル地みたいになってます!
週末チャイルドシートからエルゴに付け替えたりと使ってみた所、出た時はよかったのですが長時間出歩いて戻ったら車内の気温がどうしても上がってるので、帰りに車に載せる時はまた結構チャイルドシートが熱々になってました∑(゚Д゚)お出かけの時は保冷剤の入れ替えも考慮しないとな…と思ってます(ノ_<)

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます😊

室温難しいです(^-^;
    背中は汗かいてたりするんですが手足が冷えちゃったり…こまめに様子見て頑張ります(*´ー`)ゞ

ちょこみんとさんが買った冷却シートは使い勝手良かったですか?よければどちらのメーカーのものか教えていただねますでしょうか?(*´︶`*)

• 7月5日
  • あすたりすく*

あすたりすく*

うちのはベビザラスのです!千円ちょっとだったと思います。使いやすいのか比較してないんで何とも言えないですけど、保冷剤は柔らかい方が頭に当てたりするには心地がいいだろうなって思いました(^^;)

• 7月5日
  • りぃまま

りぃまま

返事遅くなってすみません(>_<)
    このタイプのものだと付け替えしやすそうですね!一つで色々使えそうです(*´︶`*)
    私も早めに何か購入して対策考えようと思います。ありがとうございました✨

• 7月6日