※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

生後3週間、生まれた時は2500gほど今は3000gはあるかと思うのですが、ミ…

生後3週間、生まれた時は2500gほど今は3000gはあるかと思うのですが、ミルクを100ml飲ませても2時間ほどで泣きわめきます。

お腹がすいて泣いてると思ってあげているのですが
100mlが足りないのかお腹すいてる訳では無いのか分かりません、、
反射で飲みたくなくても飲んでしまうって聞いて答えがわからなくなりました、、

コメント

なん🔰

娘も同じくらいで生まれました!
その頃は、100飲んでました🍼

飲みすぎても苦しくて泣いちゃうって言いますよね💦
1度110にしてみてはいかがですか?

• あちゃん

あちゃん

なん🔰さん 回答ありがとうございます😭
    試しに110mlあげてみます!!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

我が子も生後3週間ですが、ちょうど泣くのが増える時期ですよね😭

パクパク口を動かしたり飲みたそうなら+20mlあげてもいいかと思います!
授乳後毎回泣くならそもそも120mlでもいいのかと。。。
あとは少し放っておいて様子見てみるのもアリですよ!手足バタバタさせてたりすると暑かったり、かまって欲しくて泣いてるってこともありますし。。。!

• あちゃん

あちゃん

はじめてのママリ🔰さん 回答ありがとうございます😭
    理由がわからないのってこんなに辛いのですね、、、、!分からなくてごめんって涙が止まりませんт т
    泣いてても様子見るをたまにしてますがただただ顔を真っ赤にしてギャン泣きなので頭抱えてます、、、

• 51分前
ちゃむ

3人ともそのくらいで産まれてます!
その頃だと120あげてる時もありましたよ!

• あちゃん

あちゃん

ちゃむさん 回答ありがとうございます😭
    量を増やしてみたりします😭

• 50分前