※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつとかはやはりあげてますか?うちはまだおやつあげてなくて三食の食…

おやつとかはやはりあげてますか?うちはまだおやつあげてなくて三食の食事のみです。本人がおやつやジュースを嫌がるってのもありますが。牛乳は飲みます。朝7時半にご飯食べて、11時くらいにむぎ茶13時に昼食13時半から16時半昼寝17時ご飯21時ミルク21時半就寝です

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの年頃です。同じく自宅保育で、遊びに飽きた頃に暇つぶし目的であげてます😂
ホットケーキを一緒に作って一緒に食べるまでの流れでだいぶ時間を稼げるので🙆‍♀️
おやつやジュースは欲しがらないなら歯のためにもわざわざあげる必要ないと思います!!

ままり

1歳7ヶ月だともうミルク卒業してもいいのでは?と思いました!
おやつはご飯だけで足りてるのであれば無理にあげなくてもいいのかなーと思います!
でも健診とか行くと、ご飯だけじゃ栄養摂れないからおやつ(おにぎりなど)食べさせてねーって言われますよね🤔
体重とかちゃんと増えてて欲しがらなければいいんじゃないですかね?
うちはご飯ほぼ食べないので、朝と夕方におやつ食べさせないと持たないのであげてます。