※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるママ
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月ですが、今の時点でほぼ完ミになっています。理由とし…

もうすぐ生後1ヶ月ですが、今の時点でほぼ完ミになっています。
理由としては母乳だと3時間持たず、昼間旦那がいないため家事をしないといけないとなると時間に余裕がないと思ったのと、両方で30分吸わせて足りなくて60ml→足りなくて40ml追加→結局足りなくてぐずってしまい、でも母乳30分にミルク100ml以上は飲ませすぎか?となり誤魔化して泣き止ませたってことがあり、それも可哀想でだったらミルク120mlガッツリ飲ませて落ち着いてもらった方が良いのかと思い、ほぼ完ミです。そのせいか夜は4時間も通しで寝てくれます。(少し心配になりますが💦)
でもやっぱり母乳出る限りは息子のためにもできるだけ飲ませたいし、何より母乳を飲んでる姿が可愛いんです😖
寝不足だとすぐに体調を崩してしまうので昼間だけでも母乳でとも考えました。混合って難しいです…混合で育ててる方どんな感じで飲ませていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは沐浴の後、ご飯作りたいので旦那にミルクあげてもらってます!
あとはお出かけとか人が来てる時とか!

夜も寝る直前にあげてたのですけど、そのままだと胸が張るから搾乳しないといけなくて💦
最近は母乳だけでも5.6時間はもつので
搾乳めんどくさいしそれなら母乳でいいやとなって寝る前のミルクはやめました💦
もう3ヶ月になりますが、母乳だと未だに昼間3時間もつことあまりないです😭