息子の哺乳瓶拒否で心が疲れてしまいました。毎日12回の授乳の回数をそ…
息子の哺乳瓶拒否で心が疲れてしまいました。
毎日12回の授乳の回数をそれぞれ大体30分かけてやっています。
さらに、寝ているタイミングでしか飲んでくれなく、起きている時間は色々遊んであげないとと思い、わたしが休まる時間がありません。
ここまでしても600-700mlで今の4ヶ月という月例ではかなり少なく体重が日に10g増えていません。
成長曲線から外れてしまいました。
ずっとミルクを1日中あげていると息子から逃げたくなる時があります。
でもそんなことを考えている自分が嫌です。
哺乳瓶拒否が始まってから発達が心配になってしまい、
そういえば、新生児の時におっぱいを飲めなかったな。
夜も2ヶ月から夜通し寝るようになったな。
排泄で泣かないな。ほとんど泣かないな。
発達障害の兆候にたくさんあてはまることがある。
検索魔になってしまいました。
このまま息子を愛し続けることができるのか。不安です。
毎日涙が出てしまいます。夜も2日に1回しか寝れません。
息子はかわいい。今しかない乳児期を楽しみたい、今発達のことはわからないから心配するだけ無駄なのに、、、
多分自分が疲れてるだけなのですが、
みなさんどのように乗り越えられているのでしょう。
どんな心構えが必要でしょうか。
アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
bond
ママさん毎日の育児お疲れ様です( ; ; )
わたしも、2人目にして哺乳拒否で毎日試行錯誤です。とても辛いですよね本当に…
新生児のときからむせて飲むのが下手で、3秒吸えば泣いちゃう😭2ヶ月に入ったらそもそも哺乳拒否で、授乳体制になるだけでギャン😭立ってスクワットして1時間かけてやっと終わり、3ヶ月の今1日のトータル500しかのまず、同じく体重の増加曲線がゆるやかになってきました。間も無く我が家も下に行きそう、、
わたしは訪問助産師さんを呼んで、いろいろとアドバイスいただいてます。ママさんの街にもいらっしゃいますか?市の相談員の方は割と機械的で苦手ですが、訪問助産師さんは直接👶🏻をみてアドバイスくれるので定期的に呼んでいます。こちらの自治体は、補助券があり1000円くらいで3回までなら呼べます。
1人では限界がありますよね、当たり前に😭我が子しかみてないので、対処法の引き出しがやはり少ないし、我が子が好きだからこそ不安が押し寄せてきて辛いですよね😭
コメント