お子さんと一緒に自分の診察をしてもらうって可能ですか?花粉症で夜眠れ…
お子さんと一緒に自分の診察をしてもらうって可能ですか?
花粉症で夜眠れないくらいに目がかゆいようで、5歳息子の眼科再診にいきます。
そこで私も目に違和感があるので初診で診てもらいたいのですが、一緒に診てもらったことある方いますか?
検査のときなどら横で座ってもらう、診察室でも横にいてもらう感じですかね?
いつも自分の病院は1人で行っていたのですが、せっかくなら同時にしたい気持ちもあり…
やっぱり子どもと一緒だとそれどころじゃないですかね?
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
まずは子供が受けてその補助を助手の方がしてくれて、助手がいなくてお母さんが必要であればお母さんがして、その後子供は近くで待って、お母さんが受けるって場合と、子供は目の検査して終わったら椅子に座って、お母さんが受けて子供が呼ばれたら、先生と一緒に入って私は目の検査を継続。
終わったら息子のところに行くって感じです。
病院によってだったり、その時の状況で様々なので、とりあえず一緒に予約したら向こうが案内します!
はじめてのママリ
5歳の子がいますが、一緒に診察してもらったこと何度かあります😊
うちは病院苦手で常に緊張状態なので、私の診察中は大人しく隣の椅子に座ってましたよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院だとちょっと緊張状態なのわかります。笑
割とおとなしく待ってくれそうですし、基本的に一緒に行動できそうなので行ってみようと思います💪✨- 2時間前
退会ユーザー
普通に2人分受付したら、診てもらえますよ!
5歳なら全然隣同士で診察受けたり片方は待ったりで余裕だと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
検査もすぐ隣にいても良さそうですし、一緒に行動できそうなので一緒に行ってみようと思います💪✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
病院側も慣れていそうですね!
歯医者ほど動けない感じでもないし、横で待ってくれそうな気もするので行ってみようと思います!