コメント
はじめてのママリ
道路で遊んでる時点で道路族なんでしょうけど、そこまでのど田舎なら他人に迷惑かけず、事故がないならいいのでは??
🫶🏻
どこからというより頻繁に遊んだりBBQしたり..大きな声で近隣迷惑になるような遊び方してる人が道路族のイメージです🤔
-
なあ
コメントありがとうございます❕
BBQはやりますが年2.3回です💦
叫んだり大声だしたりはないです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
正確には前が公道(位置指定道路の私道含む)なら、そこで遊んだら道路族かなーと思います。
道路って遊ぶ場所ではないので。
ただ質問の条件で、誰にも迷惑かけてない(他の人がうるさい、邪魔と感じない)なら別にいいんじゃないですかね?
-
なあ
コメントありがとうございます
道で遊ぶのがもう道路族なんですね💦
公園まで車で15分とかなので子供の遊び場がない地域だとみんなどこで遊ぶのか……気になってしまって💦
大声だしたり
他人に迷惑かけたりはしてないはずです💦- 1時間前
ままりぃ
厳密に言えばその道路が私有地ではなく道路なら道路族だと思います!
田舎ならお庭や駐車場も広いですし!
ただみなさんが迷惑に感じる道路族は、お隣と1〜2mくらいしか離れていなくて、向かいにもお家が建っていて、住宅が密集しているのに道路で遊んでいる場合だと思います🙂↕️
-
なあ
庭潰して駐車場と畑にしてしまってて……💦
住宅密集してない
叫んだり迷惑かけてなければまだ許容範囲内ですか?💦- 1時間前
-
ままりぃ
なあさんの状況でしたら全然迷惑にならないと思います🫶
- 52分前
はじめてのママリ🔰
100メートル😳!もはやお隣さんと呼ぶのかってくらい遠くて近所迷惑の心配がないと思うので、万が一車が通る時に邪魔せず事前にどいて、100メートル先のお家に響き渡るような遊び方をしていないのなら大丈夫と思います☺️
-
なあ
コメントありがとうございます❗
回覧板まわしにいくのですら面倒な距離感ですw
お隣さんの小さい子供が走り回っててもあまりこちらは気にならない音量?なのでじゃぁ大丈夫そうですかね💦
縄跳びをよく息子とやるのですがママリみてると道路族いるから通報とか見てて不安になり質問してみました😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも100メートルも離れてるような地域なら、土地もそれなりに広く、お庭もあるんじゃないかと思うんですがそういうわけじゃあないんですかね?あっ道路でも全然いいとは思いますが☺️
というか縄跳びすらダメなんですね😱よっぽどの密集地なんじゃないですかね?- 1時間前
はな🔰
住宅地や通り道で騒音や通行止めになってるから「道路族」という言葉が生まれたと思います。
都市部寄りで言われる言葉だと思います。
田舎であれば近所の付き合いも色濃く残ってると思うので、むしろ井戸端が常識であったりするのではないでしょうか。
車が一日一台、100メートル以上空いてるのであれば誰も気にしない気がしますよ!
ママリ
それだけお隣と離れてるなら何も気にしなくて良いと思いますよ☺️
なあ
騒いだり大声だしたりはしてないので人に迷惑はかけてないはずです……💦