※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

帰省時の赤ちゃん用品について、レンタルや購入、親との共有を検討中です。次回帰省はお正月で、年2回のペースになる見込みです。

飛行機の距離に実家がある方、帰省の時のチャイルドシートやベビーカー、ベビー布団、ベビーソープなどどうしてますか?
8月に2週間帰省予定なのですが、レンタルか中古で購入か、布団などは親と同じのですませるか迷ってます。
おそらく次に帰省するのはお正月で、その後も年2回くらいのペースになると思います。

コメント

はる

チャイルドシートは、警察署や教習所で無料で借りれるのでいつもかりています。
ベビーカーは飛行機に乗る時預けていつも持ち帰ります。
ベビー布団は使わず添い寝で大人と同じ布団です。
ベビーソープは使わず、ビオレにすれば後々実家の家族が使えるのでビオレを準備しておいてもらいます。
年に二回なら買うのももったいないですよ(^^)

• 五月の桜

五月の桜

ありがとうございます!
    警察署で借りれるって知りませんでした!早速調べてみます。
    ベビーカーは持ち込むって方法もありますね。確かに年2回で買うのはもったいないですよね、、買わずに済む方向で親と相談してみます!

• 7月4日