※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の返答に困ってます。朝オムツを変えたい時、おむつ変えようって言…

子供の返答に困ってます。
みなさんだったらどうしますか、参考に聞かせてください😭

朝オムツを変えたい時、おむつ変えようって言うと嫌だっと言われます。
嫌だよねっていって次どう声掛けしたらいいか。
内心は変えて欲しい。

こんな感じのことが色々あります。嫌だよねっていって次の言葉が出てこない。。

コメント

‪🫶🏻

嫌だよね〜!でも替えたらすっきりするよ!とか、オムツに好きな柄を書いてあげてどっちがいい!?って選ばせたりしてます😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子は新幹線とか猫とか沢山書いてあげるとこっちー!と嬉しそうに選んで替えてくれます!

あとは自分でやってみる??出来そう!?ってモチベあげたりしてます🥹

• 1時間前
ゆう

私はすっごい適当なんですけど、「嫌だよね〜わかる〜でも、変えないと汚いし、オムツ重たくなるから変えようかなぁ〜、スッキリするしね〜」とか言いながら変えてましたね。
嫌だけど、変えた方がいいと言う事をポジティブな言葉でベラベラ話しかけてました😂

ラティ

でもママもヤダーっていってました笑

なな

かぶれちゃったら痒い痒いしちゃうよーいいのー?ママは嫌だなぁ〜
とか言ってました!!☺️

ことり

うちは、じゃあこれ(新しいオムツ)はママはくね!って言うと、あたしのっ!て言って変えてくれます😂

はじめてのママリ🔰

私の場合はイヤ!が面倒だし、選ばせてもイヤ!で、こちらがイライラしちゃってたので、最終的におむつ替えの時だけスマホをチラつかせてサッと変えてました🤣

声かけなしです。笑

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月なら、オムツ変えようじゃなくて、トイレ行ってシール貼ろうよ〜!とかはどうですか?
我が家は次女のオムツをそれで変えてます🤣

3kidsママ

嫌なのーそっかーでも変えるからねーとか、じゃあトイレでしてくれないかなー?って言ってました😂