コメント
🫶🏻
嫌だよね〜!でも替えたらすっきりするよ!とか、オムツに好きな柄を書いてあげてどっちがいい!?って選ばせたりしてます😂
ゆう
私はすっごい適当なんですけど、「嫌だよね〜わかる〜でも、変えないと汚いし、オムツ重たくなるから変えようかなぁ〜、スッキリするしね〜」とか言いながら変えてましたね。
嫌だけど、変えた方がいいと言う事をポジティブな言葉でベラベラ話しかけてました😂
ラティ
でもママもヤダーっていってました笑
なな
かぶれちゃったら痒い痒いしちゃうよーいいのー?ママは嫌だなぁ〜
とか言ってました!!☺️
ことり
うちは、じゃあこれ(新しいオムツ)はママはくね!って言うと、あたしのっ!て言って変えてくれます😂
はじめてのママリ🔰
私の場合はイヤ!が面倒だし、選ばせてもイヤ!で、こちらがイライラしちゃってたので、最終的におむつ替えの時だけスマホをチラつかせてサッと変えてました🤣
声かけなしです。笑
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月なら、オムツ変えようじゃなくて、トイレ行ってシール貼ろうよ〜!とかはどうですか?
我が家は次女のオムツをそれで変えてます🤣
3kidsママ
嫌なのーそっかーでも変えるからねーとか、じゃあトイレでしてくれないかなー?って言ってました😂
🫶🏻
息子は新幹線とか猫とか沢山書いてあげるとこっちー!と嬉しそうに選んで替えてくれます!
あとは自分でやってみる??出来そう!?ってモチベあげたりしてます🥹