※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

先週金曜日にインフルになって日曜日の朝に解熱しました。症状が最初か…

先週金曜日にインフルになって日曜日の朝に解熱しました。
症状が最初から吐き気(嘔吐まではいってない)でそれが続いてるのかごはんをあまり食べられません。
うどん、おにぎり、ちらし寿司、ヨーグルト、焼肉、サラダなど半分手前まで食べてほとんど残しちゃいます。
でもおやつ食べたい、とかマック食べたい、とか言います。(試しに買ったらマックはハッピーセットほとんど食べれました)
体重も減ってて心配なんですがしばらくは様子見するしかないですかね?もしくは病院再診?
木曜日から登校可能ですがこの状態なら引き続き休むべきでしょうか。

コメント

おにぎり🍙

私もでしたが熱なくても当分食欲ない日が続きましたが知らないうちに戻ってたのでとりあえずは様子見でいいかなぁと思います🤔
木曜にはもしかしたら食欲戻ってるかもなのと、食べて吐いちゃうとかなければ登校してもいいかなーと思います🙂‍↕️