コメント
ままくらげ
直接的な戦火に巻き込まれてはいなくても
物価高、海外を経由する物流の問題などはすでに巻き込まれてるなぁと思って過ごしてます💦
はじめてのママリ🔰
どうなるんでしょうね。
私は政治には詳しくありませんが😅
高市さんをみんなが選びましたからね…あの人は憲法改正をする気まんまんですよね💦
最初は武器の輸出などから始めるのでしょうが…戦争に加担し始めれば、他国から「日本も協力しろ、さもなければ…」と脅かされるようになると思います。
そうなればいつの日か戦争に巻き込まれる日も来るように思えて、私は憲法改正に反対し続けてきました。
でも世の中は高市さん人気。みんな憲法改正に賛成ですからね、自分が行かなければ他人の子どもが犠牲になっても構わない人ばっかりなのでしょうね😅
戦争は怖いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
戦争怖いです😭
日本列島が戦火に巻き込まれることは今のところ考えにくいと思いますが、わたしは息子が2人いるのでいつか徴兵されたりするんじゃないかという心配もあります😞- 51分前
はじめてのママリ🔰
今すぐにはないと思っていますが、
時間の問題かなと思ったりします…
あと、上の方もおっしゃってますが、
間接的な被害として
物価高は止まらないでしょうね…
すでにイランの戦争で原油の輸送が
大回りになってますよね。
輸送コストが上がる=原油価格が上がるので、
食料品もまた上がるのではないでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
物価高止まらなさそうですね😭
日本が戦火に巻き込まれる前にこの戦争が終わって欲しいです😞- 49分前
はじめてのママリ🔰
どうせ5年後10年後のことなんて誰にも分からないし気にしないです。
そんなこと言ったら明日大地震きたらどうしよう?とかキリないので・・・
-
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りです!今を大切に生きます🥲!!
- 47分前
バニラ
直接戦火に巻き込まれるかはわからないけどもう決して日本が良くなることはない悪くなる一方ってのは間違いないと思います
はじめてのママリ🔰
確かにその通りですね😭💦