入園可否の職場へ伝えかたで悩んでます💦手続き=本社と。復職後の働き方=…
入園可否の職場へ伝えかたで悩んでます💦
手続き=本社と。
復職後の働き方=部署と。です💦
先週、上司から連絡があり、最短で今週、遅くても3月下旬に分かると伝えてました。
※最初から最短今週といったのに連絡きました😅
人不足で復職早くしてほしいといわれてます
復職の手続きは、1歳前日予定なので5月入園で申し込みしますが、育休復帰希望の人は自治体の制度で任意で3ヶ月前から入園申し込みができます。※5月なら2月
5月入園の通常申し込み期間が3月下旬からなので、私としては手続き上その期間で申請するつもりでした。
さて、もし入園できず育休延長となった場合、不承諾通知は1歳の2ヶ月前からの発行期間からOKとのことですが、その自治体の制度で早めに申請してかつ不承諾通知となった場合、早すぎる等で育休延長できないなんてことありますかね?💦
通常期間の申し込み書と、3ヶ月前からできる入園申し込み書は様式が違うかはわかりません。
そういうのが怖いなら、通常期間に申し込みでもいいのかなぁ……
職場には、あくまで現時点で「入れなかった」と伝えて、3月下旬で申し込みして入園できたら「復職できます!」だし、できなかったらそのまま育休延長を本社と手続きしたらいいんだと思いますが……
みなさんならどうしますか?💦
わかりづらくてすみません💦
- 3人目のママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリん
復帰希望の場合は早めに申請できる制度があって優先的に進めてもらえるけどそれでも入園できませんでした、なら延長できないことはないと思います。
ご自身が復帰希望なら、通常の申し込みも追加で申し込めばよいとおもいますよ。(早めに申請した人がキャンセルして空きが出る場合もあるので)
3人目のママリ🔰
ありがとうございます!
背中押されました🥹😭