はじめてのママリ🔰
年少さんならたくさんいますし、年中でもいましたよー!
年長にもなるとほぼいませんが、ゼロではなかったです🤔
小学生になってもいない事はないです💦
泣かないにしても布団から出てこなくて学校行けないとか、ずっとトイレにこもってていざ1人で行かせたら家に帰ってきちゃったとかまったく進めずに立ち止まってる(GPSで確認)とか周りにいます😢
年少さんならまだそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
小学生でも朝泣いてる子いますよ。
とかに長期連休後とか、風邪まで長く休んだ後とか😅
なな
赤ちゃんの時からいるけど年長の最初まで泣いてた子もいましたが、今は泣いてなかったです🙆♀️
これから更にお友達との関わりの方が楽しくなる時期にもなるので!お友達いるから保育園楽しい〜とかあるかもです✨
はじめてのママリ🔰
長女は1年の1学期中は泣いてました😂
でも2学期から泣かずに登校出来ましたよ✨
まる
義母が3年間ずっと毎朝泣いて、20年後も先生に覚えられているくらいの子だったそうですが😂、今は立派な福祉職についてる明るい人です!
だから先のことは考えなくて大丈夫です!周りの子と比べなくても大丈夫ですよ👍
ままり
上の子は年中後半まで担任に朝のお支度手伝ってもらってたみたいで年度末に聞きました😅
できないわけじゃなく、気持ちみたいです。
朝どうしても気持ちのスイッチが入りにくい子っているみたいです。あとは繊細だったり気質かもしれないですね。
うちは年長になったらびっくりするくらい成長しました。ただ春から小学生ですが最初は付き添いの可能性も考えてます。
コメント