※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半息子おっぱい星人すぎます🥹上の子はこの時期もう自然と卒乳してた…

1歳半息子おっぱい星人すぎます🥹

上の子はこの時期もう自然と卒乳してたので少し戸惑ってます💦

仕事復帰まであと1年あるので今すぐ断乳ではなく、1年かけて自然と卒乳できるのが理想ではありますが…

外出していると欲しがりませんが、家にいると10分に1回くらいくわえにくる時があります💦

遊びに夢中になっている時などは大丈夫なのですが、ちょっと退屈な時とかはおっぱいおっぱいです🥹

今の時点でこんなにおっぱい星人で、あと1年で自然と卒乳できるものなのでしょうか?🥲

お子さんがおっぱい大好きで長い期間授乳してた方、卒乳はスムーズにいきましたか??

経験談聞かせて欲しいです🥹

コメント

ママリ

うちも全く同じです🥹上2人は1歳で断乳して卒乳でしたが、朝からおっぱいおっぱい!おっぱい吸いながらテレビ見る時間が好きなのか1度吸ったら気が済むまで吸ってます😅朝から出かけてしまえばおっぱいはいらないけど、家で私が座ったらソッコーおっぱい!なので困ってます😫もう本気で断乳するしかないのかな🥹って思っています。

はじめてのママリ🔰

すみません、まだ卒業できてない2歳3ヶ月の子がここにいます🖐️
うちも上の子はすんなり断乳できたのに下の子本当おっぱい星人です。
もう辛くなってきてるけどイヤイヤ期なので本当卒業に手こずってます。
自我が爆発する前にやめさせた方が楽だったかなと思う日々です。
でも今は日中はお昼寝するときのみ夜も寝る時、夜間のみで回数なんとか減らしてます。これ以上減らす(特に夜間)と私が寝不足になり、体調不良になるので今のところはここまでが精一杯です。
昼寝を車でしたときは日中は0回までになってますが、それでも日中求めてくるので大変です…
旦那も仕事で忙しく、出張で半月いないとかもザラなので協力もありません。ママリさんもご自身が辛く、ご家族で協力できるなら早めにやめさせた方がいいと思います😭