コメント
sO-ちゃん
その野菜によると思います😣💦
何日というより、状態をみて判断します!
はじめてのママリ🔰
野菜によると思います💦
モヤシなどはホントにすぐダメになっちゃいますし、
大根やキャベツは保存状態によりますが2週間持つものもあります!!
今は大体は見た目やニオイで判断しますが、
大丈夫そうでも不安な物はネットでそれぞれ期間の目安を調べてました(^^)
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
なるほど✨私もネットも参考にしながら、使えるかどうか判断するようにします😊✨- 7月4日
退会ユーザー
野菜は明確に消費期限とか書いてないので野菜の状態を見て使ってます(⍢)
まぁ、ほとんどの野菜は1週間ぐらいなら余裕で持ちますね(OvO)
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!1週間は大体は大丈夫なんですね(*^O^*)- 7月4日
ri1111
保存状態にもよりますよー。
じゃがいもなんかはラップに一つずつくるんでおいて冷蔵庫にいれるなどするとたくさん持ちますし、
先にきったりゆでたりして、冷凍したらもつ野菜もたくさんあります!
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
なるほど✨詳しく教えてくださり、勉強になりました!💓💓- 7月4日
かか
野菜と保管方法によります!ジャガイモ玉ねぎニンジンなんかは、数ヶ月単位でもちますし、葉やさいは1ヶ月もたないこともあります。
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!にんじんなどは、1ヶ月もつんですね!勉強になりました😊💓💓- 7月4日
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
なるほど(>_<)✨日にちがたっていても、状態がよければ大丈夫なんですね(*^O^*)
ありがとうございました(>_<)💓💓