※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
家事・料理

野菜は買ってから何日までに使いきったら大丈夫なんでしょうか?1週間過…

野菜は買ってから何日までに使いきったら大丈夫なんでしょうか?1週間過ぎたら使わない方がいいですか?😢

コメント

sO-ちゃん

その野菜によると思います😣💦
何日というより、状態をみて判断します!

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    なるほど(>_<)✨日にちがたっていても、状態がよければ大丈夫なんですね(*^O^*)
    ありがとうございました(>_<)💓💓

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

野菜によると思います💦
モヤシなどはホントにすぐダメになっちゃいますし、
大根やキャベツは保存状態によりますが2週間持つものもあります!!
今は大体は見た目やニオイで判断しますが、
大丈夫そうでも不安な物はネットでそれぞれ期間の目安を調べてました(^^)

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

なるほど✨私もネットも参考にしながら、使えるかどうか判断するようにします😊✨

• 7月4日

野菜は明確に消費期限とか書いてないので野菜の状態を見て使ってます(⍢)
まぁ、ほとんどの野菜は1週間ぐらいなら余裕で持ちますね(OvO)

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

そうなんですね!1週間は大体は大丈夫なんですね(*^O^*)

• 7月4日
ri1111

保存状態にもよりますよー。
じゃがいもなんかはラップに一つずつくるんでおいて冷蔵庫にいれるなどするとたくさん持ちますし、
先にきったりゆでたりして、冷凍したらもつ野菜もたくさんあります!

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

なるほど✨詳しく教えてくださり、勉強になりました!💓💓

• 7月4日
かか

野菜と保管方法によります!ジャガイモ玉ねぎニンジンなんかは、数ヶ月単位でもちますし、葉やさいは1ヶ月もたないこともあります。

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

そうなんですね!にんじんなどは、1ヶ月もつんですね!勉強になりました😊💓💓

• 7月4日