コメント
2児のママリ
高いですねー貯蓄型ですか?
親も心配で入れたのでしょうから、他に安心で安いものがあったから変えるね!子供にも保険入れたいしって事ではダメでしょうか?
ママリ
掛け捨てでなく貯蓄型には入っています。
掛け捨てはあまりおすすめしないですね。若い頃は良いけど老いれば高くなりますし、病気をすれば入れるものがなくなりますし。
長く入り続けるなら貯蓄型の方が良いかと思います。
保険は目先で考えずに30年40年ぐらい先を見越して考えても良いと思いますよ。
それより生活が苦しいならニーサなどの投資商品を減らします
-
はじめてのママリ🔰
かけ捨てはあまりおすすめではないのですね😣
職場の人や私の両親がかけ捨てのに入っていて、安いのならいいなと思いました。
ニーサは夫が毎月3万入れてるようですが、毎月赤字なので正直やめてもらいたいけど今これだけプラスになった!と嬉しそうにしょっちゅう見せてくるので、はぁ、、という感じです。。
車の保険も安いのにかえた方がいいのかなと思いましたが、保険の事が全くわからないんです。- 1時間前
-
ママリ
保険のことがわからないならべんきょつしてみても良いと思いますよ。担当者に教えてもらっても良いし、今は本も出版されていますし、細かい内容まではわからなくても、どんな内容でどんなものなのかはインターネットでも載っています。
- 22分前
-
ママリ
掛け捨てが良いのは、短期、お金持ち、余裕がある家庭ですね。
逆に、何十年と長期でかけるような保険は最終的に見て貯蓄型の方が安いです。
あと、お金を貯められないタイプ、浪費癖のある人、他にも投資をたくさんしている人などですかね。
貯蓄型保険が苦痛なら、他社の保険でも良いと思うので見直しはしても良いと思います。
ただ長期で面倒を見る気がある担当なら、掛け捨てのデメリットもきっいり教えてもらえますよ。
NISA3万する余裕がないならやらなくても良いと思います。生活が先ですよね。- 18分前
ちょび
掛け捨てがオススメです🥺
私は掛け捨ての収入保障保険のみ加入しており、月2450円の支払いです💵
YouTubeで、両学長 保険 としらべて見てみてください🙆♀️
はじめてのママリ🔰
だいたいこれぐらいというのがわからなくて、やはり高いんですね😭
今のはかけ捨てではなく、あとでお金が戻ってくる?というやつです、
貯蓄型と言うんですかね?保険の事はよくわかってないんです😣
安い方に変えた方がいいですよね!!
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
2児のママリ
今はFPさんの相談とか無料の所多いので聞いてみると良いですよ。
きっと貯蓄たいぷなら解約時期でマイナスになることもあるかもですので安易な変更は注意です。
保険の窓口とか保険見直し本舗みたいな所で証券見てもらうとよいですね。
生命保険は子供が大きくなればさほどいりません。あとで増えて戻って来るなら貯金と思えば良いですが、家計を圧迫するのは良くないですからね。
はじめてのママリ🔰
途中で解約は注意なんですね💦
夏に保険内容を変更したら、返金され15万戻ってきたんですが、約10年間ぐらい払い続けて15万しか戻ってこないのなら後で戻ってくるといっても大して戻ってこないのならかけ捨ての方がいいのかなと思いました。
保険の窓口とかで一度相談してみますね!!
毎月赤字でどこを削るか考えたら私の生命保険と車の保険ももっと安い所にかえた方がいいのかなと思いました。