※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

皆さんは子どもの生命保険て入ってますか?学資保険っていうやつですかね…

皆さんは子どもの生命保険て入ってますか?
学資保険っていうやつですかね?
うちも考えてはいるのですが出費がかさむのでどうしたものかと悩んでいます。

絶対入った方がいいんでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

上の子は入ってますが下の子まだです🥲🥲

ゆき

どちらも入ってないです!

ちゃんぴ

私の母が保険会社の社員で、うちの子たちが産まれてすぐ保険の契約しました😂毎月の契約したもの+積立で貯金できるようになってるみたいです!

同じ会社の人の孫が産まれて新生児せぎたあたりに病気が見つかって入院や手術になったそうで、早いうちに保険入ってて良かったって言ってるのを聞いてうちの母も早かったです😂

幸いうちの子たちはまだ保険にお世話になることはないんですが、上の子は2歳になってから万が一お店の物や他所の物を壊してしまった時に保証してくれるものも追加したり色々やってます🥺

まあ入った方が安心感はありますね😊

ママリ

学資保険はその名の通り、
教育費のためのものですから、
ご自身で貯められるなら別に入らなくてもいいし、
出費が嵩んで貯金すら回せないなら、わたしなら意地でも続けますね。

むぅ

2人とも入ってます。
そうじゃなきゃなかなか貯金できないので😭
だいぶカツカツです…

ママリ

学資保険もしてますが

医療保険に生命保険?みたいなのがついてるのにも入ってます。
それは共済です

はじめてのママリ🔰

どちらも入ってます!
お金があるとか自分で貯められるなら入る必要はないと思います。
我が家は自分たちで貯められないので入ってます。

我が家の入ってるものの場合ですが学資保険はざっくりですが250万払って300万戻ってくる計算です。払込期間に支払ってる人(旦那)が亡くなったり何かあれば支払いは免除になります。
学資保険のメリットはここら辺ですかね。
生命保険は子供って大きい病気とか入院は滅多にないかもですが怪我での通院とか出てくる場合があるのでその時におりたりします。うちは風邪で入院もしたりしたので今のところ払う額より保険がおりた額の方が多いです。

悩んでるなら一度話を聞いてみても良いかもですね🙂‍↕️