去年の出来事ですが、相手が飲み屋とはいえ・隠れて連絡先交換・毎日の…
去年の出来事ですが、相手が飲み屋とはいえ
・隠れて連絡先交換
・毎日のようにLINE
・同調してないとはいえ、相手から好きと言われていた
・LINEがバレたら電話、電話がバレたらSMSと連絡手段を変えてまで半年以上続いた
・電話は1日数回(朝、昼、帰りみたいな)を毎日していた
・最終的に分かったのはお金(5000円)を貸してたから切れなかったと言われた
・2人で会ったりした様子はおそらくない
・不貞行為もおそらくない
私的には隠してる、嫌がるのを分かった上で理由が何であれバレても続けていた、毎日連絡は論外という事で、浮気だという認識でそれを言ったのですが、旦那にこの事を言うと浮気だとは思ってないと言われました。
皆さんからしたらどうですか?
浮気ではありませんか?
電話は相談があったと言われましたが説明された事を鵜呑みにしたとしてもそんな毎日何回もして聞くような事ではないと思ったし、5000円の為に半年以上傷つけられました。
そういう理由でやましい事がないなら私の前でやれば良いと言いましたが、ずっと隠れてやってました。
この事で飲み屋全般が無理になり、詳細は省きますが上記の人とは別の人ですが飲み屋の元ママ(の旦那さん)からの仕事の依頼があり、こないだ見積もりに行ってましたが19時前に出て連絡なく2時まで帰ってきませんでした。
旦那さんから連絡が来た、元ママと2人きりになると私が嫌がると思ったから旦那さんが居る時に行くと言ったと言われましたが、元々知り合ったのはお店がきっかけだったし元ママの話ばかりされてたので奥さんの方から直接連絡貰ったと思ってたし、そこを誤解してたのは私が悪いですが他の事も巻き込んでボロクソに言われました。
元々嫌だったのに加え、そういう事があったのであれ以来元でも何でも飲み屋全般が無理になった、それでも仕事だからと割り切って考えようと思ったけど連絡なく2時まで帰ってこないのは違うって言うのを言いたかっただけですが、一言連絡したって疑うやろと聞く耳持たずでした。
日曜日から一言も話してません。
そういう事があったのにずっと不安になる私がおかしいですか?
最初に書いた女とは切れてます。
- AQ(8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初のはどう考えても浮気だと思います。
奥さんと関係修復したいならせめて疑われないような行動をとるのが筋でしょうが、「一言連絡したって疑うやろ」なんて、お前は何様だ?って感じです。
めちゃくちゃ寛容に言い換えるなら「ほんとにやましいことはないので余計な心配かけたくなかった」ということでしょうか?
普通に連絡はしとけと思います😖
AQ
コメントありがとうございます。
そうですよね、私の浮気だと思う基準が厳しすぎるとかではないですよね?
仕事の話で遅くなるって一言LINE送るくらい出来たでしょって言ったんですが、話してる時に携帯触ったら失礼やろってキレられました。
見積もりだけならすぐ帰ってくると思ってましたが全然帰ってこないので私も不安がやばくて、その様子を見た子ども達が旦那に連絡してくれたようなんですが(23時半頃)、その時にもうすぐ帰ると言ってからの2時です。
疑われると思うなら逆に入れるべきじゃないの?と私は思います。
最初の事が発覚したのは私がおかしいと思って勝手にスマホを見た事で明らかになった事で、不安になって携帯見たくなったら言えと言われましたが、旦那の中では不安=疑ってるってなるみたいなので簡単には言えず、数ヶ月前にロック画面に出てきたのを見ただけですが明らかに女のアイコンでLINEの通知があって聞いたら仕事先の人が彼女の写真をアイコンにしてると説明されましたが、その時はもう勝手に見ないようにしてたので見せて欲しいと言ったら鬱陶しがられ見せてくれなかったのでモヤモヤしてました。
後日、付けっぱなしの時があったので見たら説明とは違ってて、それを言ったら説明はされましたが嫌がると思ったから嘘をついたと言われました。
そのまま確認させてくれて、友だちリストに居ない事、トークにも居ない事は分かりましたが、トラウマ的に残ってるところに嘘をつかれた事でまたモヤモヤしてしまい、そこに見積もりの件があったので感情が爆発してしまいました。
確認させてくれた時に勝手に見てごめんって言ったら、言ってくれたら良かったのにーみたいな感じで言われましたが、こないだの喧嘩の時に見たかったら言えって言ってんのに勝手に見やがってみたいな感じで咎められました。
勘違いしたり、見たい時は言うっていう約束を破った私にも悪いところは勿論ありますが、仕事の事に口出すな、何でそこまで束縛されやなあかんねん、ガチガチに束縛して楽しいかとか色々言われました。
勘違いについても大事な部分を省いて(今回なら旦那さんから連絡が来た事)言われたので、旦那さんの方と繋がってる事を知らないので分かりませんでした。
最終的にはお前と話しても意味ない、もう無理やとまで言われました。
こんなに言われるほどの事、私したんでしょうか、、
長文すみません。
はじめてのママリ🔰
人間のパワーバランスって難しいもので、正しいか正しくないかだけではうまく割り切れないんだと思います。客観的にみれば筋が通ってないのは旦那さんですが、
どんなに間違ったことをしてても、強気に出て開き直ればいいやとか、こじれてどうしようもなくなったら関係切ればいいやっいう人ってまともに議論できません。
主さまのほうが旦那さんに捨てられたくないって思いが強くて不安が大きいので、そうなると立場は弱い。
だから舐めているのだと思います。