ままくらげ
どれか一つでも頑張ってみる
そして一つやり終えるごとに頑張れた事を褒めてみてください。
数年後にはそれが自信に繋がってると思います😌
私もママリさんのような気持ちを抱いて20代や30前半を過ごしましたが、今は専業主婦として家事を頑張れて、家を守ってる事は私の誇りであり自信となりました☺️
それに他人は他人ですからね✨
生まれも育ちも違ってキャパも違うのですから、比べるだけ無意味です。
今日からは過去の自分からどれだけ変われたかを見てみてください。
もこもこにゃんこ
とりあえずYouTube辞めて子どもとたくさん関わってみてはどうですかね🤔
お子さん何歳かわかりませんが、
良い気候になってきましたし、お外に出かけてみるとか。
一緒に子どもの好きな事をしたり、お出かけしたり、体験したり、そう言う事でも子どもは嬉しいだろうし、一緒に楽しんでくれたって事が良い思い出にもなるんじゃないかな〜って思います😄
はじめてのママリ🔰
自分が何もないって思ってるから、何もないんだと思います。
資格もキャリアもなくたってやっていけます。
私も家事好きじゃないです、、
でも好きじゃないのにやってる自分ってえらいなと思ってます🤣
ママ友は無理して作る必要ないです。
最低限挨拶や、相手に失礼のない受け答えが出来れば問題ないですよ。
洗濯物畳んだらえらいし、ご飯準備したらえらいし、子供を生かせているのもえらいです。
私もそうなんですが、誰かと比べて自分は出来てないとか、この程度みんなできてるはずとか考えて自分を自分で落として行っても何もいいことはないです。
ママリ
わかります、、同じような悩みあります
でも子供への愛の大きさは誇れます😂
あと意外と家事やらない奥さんが周りに多くて、嫌いだけどなんとかやってるから偉いかなと思ったりしてます😂
母
自分のこと褒めてあげることから始めると良いかもです!
そしてそれは人と比較しなくて良いんですよ!
例えば世の中には夕ご飯におかず10品毎日作ってる人もいると思いますが、自分が頑張ってその日だけでもおかず3品作れたなら、その日の自分を褒めてあげましょ!
家族みんな風邪ひいたけど自分だけは元気だったとか、子供が喉乾いたと言う前に気づいてお茶を入れたとか、もうなんだっていいんですよ!笑
コメント